限界突破の効果とやり方

新・紋章の謎から新たな英雄が登場!詳細はこちら!
▶新たなる紋章の世界ガチャ当たり考察

FEH(FEヒーローズ)で限界突破の効果と方法を掲載しています。レアリティの違いでステータスが上昇するかどうかが決定します。ファイアーエムブレムヒーローズ攻略、育成の参考にして下さい。

限界突破の効果

習得したスキルは引き継ぐ

キャラ エルフィA エルフィB エルフィAB
(限界突破後)
習得済み
スキル
銀の槍+ 勇者の槍+ 銀の槍+
勇者の槍+
ぶちかまし - ぶちかまし
- 月虹 月虹
鬼神の一撃3 獅子奮迅3 鬼神の一撃3
獅子奮迅3
守備隊形3 - 守備隊形3
- 攻撃の鼓舞3 攻撃の鼓舞3

上記の例のように、限界突破の素材にするキャラが習得しているスキルは、限界突破を行うキャラにそのまま引き継がれます。

ただし、素材にするキャラが所持しているSPは引き継がれないため、今後スキル継承を行うのであれば、素材キャラに習得させてから限界突破を行うのが効率的です。

▶SPの効率的な稼ぎ方はこちら

レアリティが高い/同じ場合は強化

限界突破

限界突破を行うキャラよりレアリティが同じか高いキャラを素材に使用すると、ステータスとSPがそれぞれ上昇します。

ステータスはランダムで2種類、それぞれ+1ずつ上昇し、10凸すると全てのステータスが+4した状態になります。

レアリティが低い場合はSPのみ獲得

限界突破

限界突破を行うキャラよりレアリティが低いキャラを素材に使用すると、SPのみ上昇します。

上昇するSP量は微々たるものですが、スキル継承を行う際にSPが足りない場合などに活用できます。

限界突破時の獲得SP

限界突破数 獲得SP
0 +120
1 +240
2 +360
3 +480
4 +600
5 +720
6 +840
7 +960
8 +1080
9 +1200
10 +1320

限界突破時に獲得できるSPは、素材にしているキャラの限界突破数に応じて増加するため、素材にするキャラが複数いる場合は素材同士で限界突破を行ってから、本命のキャラに限界突破をすると効率的にSPを稼げます。

限界突破のやり方

1.仲間から特別強化を押す

限界突破

画面下の仲間をタップした後に、最下部にある「特別強化」をタップします。

2.限界突破をタップする

限界突破

「特別強化」のページ内から、「限界突破」をタップします。

3.限界突破させるキャラと素材キャラを選ぶ

限界突破

キャラ一覧画面から、限界突破させたいキャラを左上の空きに、素材にしたいキャラを右上の空きにそれぞれタップして、「次へ」をタップすると限界突破を行えます。