英雄値の効率的な稼ぎ方とおすすめMAP【周回で英雄の翼ゲット】

FEH(FEヒーローズ)の英雄値について解説しています。英雄値の仕組みはもちろん、効率的な英雄値の稼ぎ方やもらえる英雄の翼の数なども掲載しているのでファイアーエムブレムヒーローズ攻略の参考にしてください。

英雄値

英雄値の効率的な稼ぎ方

英雄値は同一の英雄の場合共有されるため、同じキャラを4体編成して出撃することで英雄値が1人の英雄に集中します。

よって、4体バラバラのキャラで出撃するよりもコンスタントに英雄値を稼ぐことが可能です。また、英雄値は強い英雄が強い敵とのバトルに勝利するほど多く入手できます。

おすすめマップ【周回場所】

戦渦の連戦

戦禍の連戦のマップ

スタミナ20消費で最大7連戦できるので、スタミナ効率が非常に良いです。

ただし、敵が強力なので準備を万全にして挑まなければなりません。

▶戦渦の連戦攻略についてはこちら

修練の塔「第8~10階層」

第10階層

獲得英雄値は相手のLvに依存するため、最もスタミナ効率よく英雄値を稼げるのは修練の塔「第10階層」です。

おまかせでプレイするのは難しく、4体同じキャラで出撃するのも困難であるため、安定した4キャラで挑みましょう。

相手の編成によってキャラを変えてしまうと英雄値のたまりが悪くなってしまうため、バランスの良い4キャラを編成する必要があります。

闘技場上級

闘技場

闘技場の上級は、スキル継承の関係で相手のスキルをしっかりと確認しなければいけないものの、1回の戦闘で一気に英雄値を5近く稼げます。

対戦権の剣が余っている方であれば、闘技場上級を周回して溜めるのが最も効率がいいです。

▶闘技場攻略おすすめパーティとスコア計算方法はこちら

英雄値とは

英雄値

英雄値とは、バトルを重ねるごとに各キャラに「英雄値」がたまり、500ポイントためるたびに「英雄の翼」が500枚手に入るシステムです。英雄値がたまった英雄はホームに翼をまとって出現します。

英雄値は最大2,000ポイントまで貯められ、1種類の英雄からもらえる英雄の翼は最大2,000枚です。現在貯まっている英雄値はキャラクター詳細で確認ができます。

▶英雄の翼の効率的な集め方についてはこちら