投票大戦攻略【英雄総選挙ベスト8開催】

クリミア王国ガチャの新キャラの個体値判明!
▶絆英雄戦ニニアン&ホークアイ戦が開催!攻略情報はこちら!

FEH(FEヒーローズ)の投票大戦「英雄総選挙ベスト8」の攻略情報を紹介します。対戦の速報や攻略のコツ、報酬一覧などを記載しています。ファイアーエムブレムヒーローズ投票大戦攻略の参考にして下さい。

投票大戦 英雄総選挙ベスト8

次回投票大戦開催

陣営対象キャラ
アイク アイク クロム クロム ロイ ロイ ヘクトル ヘクトル
ルキナ ルキナ サーリャ サーリャ リン リン カミラ カミラ

8/31(木)より、新しい投票大戦「英雄総選挙ベスト8」が開催しています。

英雄総選挙男女別ベスト4に入った、「アイク」「クロム」「ロイ」「ヘクトル」「ルキナ」「サーリャ」「リン」「カミラ」の8陣営に分かれて勝敗を競います。

投票大戦速報

最終結果
アイク
アイク有償

投票大戦とは

回戦 開催期間
1回戦

8/31(木)16:00~9/2(土)12:59

2回戦

9/2(土)16:00~9/4(月)12:59

3回戦

9/4(月)16:00~9/6(水)12:59

投票大戦の一回戦あたりの開催期間は45時間で、全部で3回戦行われます。

英雄を選んでトーナメント制で闘う

投票大戦では、8人の中から自分の所属したい英雄の陣営を選び、自身が所属している陣営で行うチーム戦です。

対戦方式はトーナメント制であり、開催期間中に勝利数の多い陣営が次の対戦へと進みます。

自分の所属陣営は途中で変えられませんが、陣営がトーナメントで敗北した場合、別の陣営へ移ることが可能です。また、1回戦から参加していなくても途中参戦が可能です。

3vs3の特別ルール

イベント

対戦ルールは通常と異なり自分・フレンド・味方陣営の誰かのリーダー(1番左の部隊の1番左の英雄)の、合計3キャラがそれぞれ選出されて戦います。

自分のキャラを1キャラしか使えないため、仮に全キャラヒーラーで被ってしまう場合などあります。選出キャラはなるべくバランスのいいキャラを選びましょう。

バトルに勝利すると投票権獲得

旗

バトルに勝利すると投票権を獲得でき、所属陣営の得点を増やすことが可能です。

得点は登録しているフレンドが多いほど上昇し、最大10人分まで反映されます。また、自分の所属陣営と同じキャラを選出すると、更にボーナスが加算されます。

更に、投票大戦中に手に入る「対戦の旗」を使用すると、投票する得点を最大100倍まで増やすことが可能です。

劣勢だと獲得点数が最大7.5倍に

前回の投票大戦にさらに変更点が加えられ、自分の陣営が劣勢の時に勝利すると、獲得できる点数が前回よりもさらに増えます。

劣勢時に「3.1+通過時間×0.1倍」の計算になり、開催時間は45時間なので最大7.5倍になります。

投票大戦攻略のコツ

自分のリーダーのレベルを低くする

投票大戦

敵キャラのレベルは自分の選んだリーダーのレベル付近になることが確認できました。

自分の出陣キャラは自分のリーダー、フレンドのリーダー、味方陣営キャラから1人ずつの合計3キャラのため、リーダーのレベルが全て40付近のみのフレンドだけにしておけば戦闘を容易に勝ち進めます。

また、自分の所属陣営のキャラと同じキャラをリーダーにして選択すると獲得ポイントが1.1倍になるため、所属陣営と同じキャラをリーダーにして臨みましょう。

フレンド数を10人以上にしておく

自分のフレンド数が多ければ多い程(最大10人分)、勝利時の獲得ポイントが上昇します。

出陣キャラの中にはフレンドのリーダーキャラがランダムで出陣されるため、なるべく強いリーダーのフレンドを作っておきましょう。

▶フレンド募集掲示板はこちら

30分のインターバルを有効に活用する

一度投票大戦を行うと、次に出陣できる様になるまで30分待たなければなりません。

30分毎に細かく出陣するのはもちろん、空き時間に投票大戦のミッションをこなして大戦の旗を手に入れておきましょう。

大戦の旗を使う

大戦の旗を使うと勝利時に獲得できるポイントが使った旗の数に応じて上昇します。(最大200倍)

大戦の旗は、投票大戦中のログインボーナスやミッションの報酬で獲得できます。しっかりと入手してから大戦に臨みましょう。

どの陣営を選ぶべきか

優勢陣営を選ぶべき

常に30分おきに対戦して順位を狙うよりは、勝利陣営に参加して報酬をもらったほうが効率がいいため時間に余裕がない場合は最も大きい勢力に参加するのがおすすめです。

優勢劣勢の状況は開催次第更新します。少し様子見してから参加しても良いでしょう。

自分の所有しているキャラ

投票大戦では自分が所属している陣営と同じ英雄をリーダーにすると、勝利時に獲得できるポイントが1.1倍されます。

大戦の旗を使えば最大11000まで一気に稼げるため、順位を狙うのであれば自分が持っているキャラの陣営で臨みましょう。

大戦の旗の入手方法

※ミッション一覧は開催後、掲載いたします。

前回の投票大戦では、大戦の旗は「投票大戦ログインボーナス」「投票大戦スペシャルミッション」の2つの方法で入手できました。

一度バトルを行うと次に対戦できるまで一定時間空くため、次のバトルまでに大戦の旗を手に入れておきましょう。

得点報酬一覧

ラウンド報酬

順位 報酬
陣営勝利報酬
英雄の翼英雄の翼×500
順位1~1,000
英雄の翼英雄の翼×2,500
順位1,001~5,000
英雄の翼英雄の翼×2,100
順位5,001~10,000
英雄の翼英雄の翼×1,700
順位10,001~30,000
英雄の翼英雄の翼×1,300
順位30,001~50,000
英雄の翼英雄の翼×1,100
順位50,001~70,000
英雄の翼英雄の翼×900
順位70,001~99,999
英雄の翼英雄の翼×700
順位100,000~
英雄の翼英雄の翼×500

1回戦毎の個人の順位で対応した英雄の翼が貰えます。

また、自分の所属している陣営が勝利すると+500枚の英雄の翼が貰えるので、積極的に参加しましょう。

▶覚醒させるべき星4おすすめキャラはこちら

累計報酬

順位 報酬
順位1~1,000
英雄の翼英雄の翼×3,000
順位1,001~5,000
英雄の翼英雄の翼×2,600
順位5,001~10,000
英雄の翼英雄の翼×2,200
順位10,001~30,000
英雄の翼英雄の翼×1,800
順位30,001~50,000
英雄の翼英雄の翼×1,600
順位50,001~70,000
英雄の翼英雄の翼×1,400
順位70,001~99,999
英雄の翼英雄の翼×1,200
順位100,000~
英雄の翼英雄の翼×1,000

全ての対戦が終了した順位でも対応した英雄の翼が入手できます。

中々手に入らない英雄の翼が多くもらえるため、忘れずに入手しましょう!

▶覚醒させるべき星4おすすめキャラはこちら