スペシャルマップについて【期間限定イベント】

FEH(FEヒーローズ)の期間限定イベントなどを楽しむことができるスペシャルマップについて記載しています。英雄戦についての情報も載せていますので、ファイアーエムブレムヒーローズ攻略の参考にして下さい。

スペシャルマップとは

スペシャルマップ

スペシャルマップとは期間限定のイベントなどを楽しむことができるマップです。

スペシャルマップでは、大英雄戦、英雄戦、プレゼントマップなどのイベントマップに挑戦できます。

ターン制限マップ

ターン制限マップ

8/23(水)よりクリア条件が指定ターン以内に勝利のマップを集めたターン制限スペシャルマップが開始されています。1~5のマップがあり、各マップに難易度ノーマルとハードがあります。

初回クリアするとオーブが1個貰え、合計10個のオーブが入手できます。9/10(日)まで開催されているので、時間がある時にクリアするのをおすすめします。

また、同時に期間限定のミッションが開催されています。

▶ミッション一覧はこちら

大英雄戦

ナーシェン

大英雄戦では、期間限定で開催されるマップに挑戦して、星3キャラを入手することができます。

英雄戦よりも難易度が高く、クリア条件も設定されているため、一筋縄ではいかないマップが登場します。

ガチャで手に入らないキャラを入手するチャンスなので積極的に挑戦しましょう!

▶大英雄戦の詳細はこちら

英雄戦

英雄戦

英雄戦では、強敵として立ちはだかる英雄達と戦闘をし、キャラを入手できる戦場です。

日替わりで様々なキャラがローテーションで登場しており、強力なキャラクターも入手できます。

星4までは「英雄の羽」を2220個消費することで覚醒することができます。星4でも十分な戦力になり得るため、自身のパーティに足りない属性のキャラが登場したときには挑戦してみましょう。

▶英雄戦についてはこちら

プレゼントマップ

プレゼントマップ

イベントの一環として、オーブが多くもらえるマップが登場することがあります。

そこまで難易度は高くなく、初回クリアでオーブがもらえるため登場した時は絶対に挑戦しておきましょう!

▶プレゼントマップについてはこちら