【FEエンゲージ】シルバーカードの入手方法|神竜の章で入手

シルバーカード

ファイアーエムブレムエンゲージ(FEエンゲージ)のシルバーカードの入手方法をご紹介。神竜の章「祖たる神竜」でシルバーカードを手に入れる方法と取り逃した場合の対処方法、シルバーカードの効果についても記載しています。

関連記事
祖たる神竜の攻略 エキスパンションパス考察

シルバーカードの入手方法

神竜の章「祖たる神竜」の光るマスから入手

キラキラ

シルバーカードは、神竜の章「祖たる神竜」のフィールドの光るマスで待機すると入手できます。光るマスは、フィールド北西の湖に隣接した位置にあり、カーソルを合わせると「???」と表示されます。

フィールド右端から反時計回りに進む

外周移動

光るマスのある湖のへは、フィールド右端から反時計回りに壁沿いを進むことで向かえます。距離が長いため、徒歩で向かうならシグルドとエンゲージして移動+7の迅走を駆使できる騎馬ユニットに向かわせましょう。

ワープやリワープで転移

ワープ

徒歩で向かう場合、10ターン以上必要なので、神竜の章で入手できる「ワープ」や「リワープ」を使うのも手です。それぞれ杖適性のあるモンクなどで使用可能で、移動不可の壁を挟んだ場所へ味方を瞬間移動させられます。

取り逃した場合は遭遇戦の発生を待つ

神竜の章遭遇戦

シルバーカードを入手せずに神竜の章をクリアした場合は、遭遇戦が発生するのを待つ必要があります。神竜の章では、回想戦をすれば繰り返し同じマップに挑戦できますが、アイテムの入手は行えないので注意しましょう。

シルバーカードの効果

武器屋や道具屋の買い物で30%引き

シルバーカード効果

シルバーカードは、所持していれば武器屋や道具屋で買い物する時に30%引きで購入できます。また、シルバーカードは持ち物として各キャラが持つことはなく、所持品のアイテム欄に追加されます。

アクセサリー屋では適用されない

アクセサリー屋

シルバーカードの効果は、アクセサリー屋では適用されません。FEエンゲージでは金策が難しく、やり込み要素のアクセサリーをコンプするためには大量のゴールドが必要となるため、シルバーカードを早期獲得して節約に努めましょう。

シルバーカードを利用して買うべきアイテム

マスタープルフ

マスタープルフ

定価 シルバーカード
2,500G 1,750G

シルバーカードの効果を活かした状態で買うべきアイテムは、マスタープルフです。マスタープルフは、ユニットを上級職へクラスチェンジする時に使用し、定価では2,500Gのところ、1,750Gで購入できます。

マスタープルフの入手方法はこちら

チェンジプルフ

チェンジプルフ

定価 シルバーカード
2,500G 1,750G

マスタープルフと同様に、チェンジプルフもシルバーカードを活かして買うべきです。チェンジプルフは、ユニットを同じ職位の別のクラスチェンジするアイテムで、ユニットの能力値の底上げには欠かせません。

チェンジプルフの使用タイミングはこちら

ライブやリワープなどの杖

リライブ

アイテム 定価 シルバーカード
ライブ 500G 350G
リライブ 1,000G 700G
リワープ 1,200G 840G

ライブやリワープなど、消耗品の杖の購入もおすすめです。中でもライブは、モンクユニットのレベリングにも使用できるので、回復目的以外にも購入しておいて損はありません。

神竜の章「祖たる神竜」の解放条件

メインストーリー第6章クリア

竜の神殿

解放条件 第6章クリア後

神竜の章「祖たる神竜」は、メインストーリー第6章「奪われた指輪」をクリア後に解放できます。メインストーリーが一定まで進んでいれば、いつでも神竜の章に挑戦可能です。

第6章「奪われた指輪」攻略はこちら

ソラネルの見晴らしの丘でエーデルガルト解放

エーデルガルト解放

紋章士
エーデルガルトディミトリクロードエーデルガルト

神竜の章を解放するためには、6章クリア後にソラネルの見晴らしの丘で「三級長の腕輪」を入手し、エーデルガルト解放する必要があります。三級長の腕輪は、入手に条件は存在しないため、6章をクリアしたら真っ先に入手しましょう。

ソラネルでできること一覧はこちら

エキスパンションパスを購入する必要あり

エキスパンション・パス

神竜の章は、エキスパンションパスを購入しなければ解放されません。エキスパンションパス購入後、ニンテンドーeショップで追加コンテンツ第1弾をダウンロードする必要があります。

エキスパンションパス考察はこちら

関連記事​

関連記事
絆のかけらの集め方絆のかけらの集め方 マスタープルフの使い方マスタープルフ チェンジプルフの使い方チェンジプルフ
シルバーカードシルバーカード 武器屋の商品一覧武器屋の商品一覧 道具屋の商品一覧道具屋の商品一覧
錬成素材の集め方錬成素材の集め方 特効の書特効の書の入手方法 紋晶石の効率的な入手方法紋晶石の入手方法
晶石の集め方と使い道武器強化素材の収集 贈り物贈り物の入手方法 散策のメリット散策のメリット

FEエンゲージFEエンゲージ攻略トップへ

©Nintendo / INTELLIGENT SYSTEMS All rights reserved.
▶ファイアーエムブレムエンゲージ公式サイト

FEエンゲージの注目記事

DLCエキスパンションパスは買うべき?
DLCエキスパンションパスは買うべき?
最強おすすめキャラランキング
最強おすすめキャラランキング
神竜の章「祖たる神竜」攻略|敵陣配置と報酬
神竜の章「祖たる神竜」攻略|敵陣配置と報酬
ストーリー攻略チャートまとめ
ストーリー攻略チャートまとめ
マスタープルフの入手方法と使うタイミング
マスタープルフの入手方法と使うタイミング
6章「奪われた指輪」攻略|敵陣配置と報酬
6章「奪われた指輪」攻略|敵陣配置と報酬
最強紋章士ランキングと組み合わせ
最強紋章士ランキングと組み合わせ
最強おすすめキャラランキング
最強おすすめキャラランキング
最強紋章士ランキングと組み合わせ
最強紋章士ランキングと組み合わせ
絆の指輪のおすすめと一覧
絆の指輪のおすすめと一覧
ユナカの成長率と加入時期|おすすめクラスチェンジ
ユナカの成長率と加入時期|おすすめクラスチェンジ
クラスチェンジのタイミングとおすすめキャラ
クラスチェンジのタイミングとおすすめキャラ
アンナの成長率と加入時期|おすすめクラスチェンジ
アンナの成長率と加入時期|おすすめクラスチェンジ

記事を書いた人 過去作プレイ歴
リベラシオンFEエンゲージ攻略班 【過去作歴】
全シリーズを網羅
【好きなキャラ】
ドーガ

    "
    メニュー
    トップへ
    "