青真珠の効率的な集め方

メギド72の青真珠の効率的な集め方を掲載しています。メインクエストで青真珠がドロップするステージや、ゴルドショップでの価格、青真珠が必要な進化素材などを記載。メギド72で青真珠を集める参考にしてください。

青真珠の効率的な集め方

関連記事
贋金虫の抜け殻の効率的な集め方 ゴールドオイルの効率的な集め方
異界の香木の効率的な集め方 -

メインクエスト周回で集める

メインクエストのフィールドドロップ 青真珠

メインクエスト 消費ST 推奨Lv
3章21「シルム低地」
▶3章21攻略はこちら
N:15 N:46
H:15 H:55
VH:15 VH:64
4章34「ツーファル湖跡」【おすすめ】 ▶4章34攻略はこちら N:17 N:55
H:17 H:61
VH:17 VH:66

青真珠は、メインクエスト「4-34」「3-21」のフィールドドロップで入手できます。青真珠は、メギドの塔では入手できないため、集めるにはメインクエストを周回する必要があります。スキップチケットで高速周回をするために金冠クリア(全員生存クリア)を達成しておきましょう。

4章34VH周回が最高効率

34-6ベレトの「怒り」

クエスト ドロップ/試行回数 1個あたりの消費ST
21-6 2/100 750
34-6 12/100 142

青真珠を効率良く集めるなら、メインクエスト4章34VHの周回がおすすめです。4章34VHが未クリアの場合は、3章21を周回しましょう。ただし、3章21はVHでもドロップ確率が低いため、青真珠目的の周回はおすすめできません。

4章34「ツーファル湖跡」攻略はこちら

ST効率重視ならリタマラが有効

リタマラでレア素材集め

リタマラのやり方

  1. 1.攻略チケットを使わずにクエストに入る
  2. 2.フィールドシンボル(木や岩など)のドロップを確認
  3. 3.青真珠が出なければ右上の⏸をタップ
  4. (⏸がタップできない場合はタスクキル)
  5. 4.「リタイア」をタップ
  6. 5.青真珠が出るまで1~4を繰り返す
  7. 6.青真珠が出たら、ボスを倒しクリアする

消費スタミナの効率重視なら、リタマラ(リタイアマラソン)も有効です。クエスト中にリタイアをすると、消費スタミナの8割が還元されます。

青真珠がドロップするまでリタイアすることで、スタミナの消費を抑えて周回が可能です。青真珠がドロップしたら、リタイアせずにボスを倒してクエストをクリアしましょう。

ゴルドショップやイベントでも稀に入手可能

ゴルドショップ 2,250ゴルドで販売(ランダム)
イベントクエスト ドロップ・交換所で入手(イベントによる)

青真珠は、ゴルドショップやイベントクエストでも稀に入手できます。ゴルドショップで購入できる商品は1日4回更新されるので、チェックを欠かさないようにしましょう。

イベントクエストによっては、ドロップや交換所で青真珠を入手できる場合があります。イベントクエストを周回する場合はドロップアイテムにも注目しましょう。

青真珠はキャラの進化に使用

高レアの贈り物の合成に使用 青真珠

青真珠は、キャラの進化素材(贈り物)の合成に使用します。主に高レアで使用するので、先を見据えてしっかりと数を確保しておきましょう。

青真珠を進化に使うキャラはこちら

青真珠を使う汎用素材一覧

青真珠が2つ必要
スターポシェット - -
青真珠が1つ必要
アンヘルアーマー エレガントリング スターステッキ
ソルジャーエペ フレグランスブルー 青真珠の首輪

進化素材(贈り物)一覧はこちら

関連記事

素材
素材の入手場所一覧 進化素材(贈り物)逆引き一覧
贋金虫の抜け殻の効率的な集め方 ゴールドオイルの効率的な集め方
青真珠の効率的な集め方 異界の香木の効率的な集め方