魔導書の入手方法と使い道

メギド72の魔導書の入手方法と使い道をご紹介。魔導書の種類や入手方法、使い方を記載しています。メギド72の魔導書について調べる参考にしてください。

魔導書の入手方法と使い道

魔導書の使い道

魔導書・経験値上昇率
魔導書
EXP+10
古い魔導書
EXP+50
幻の魔導書
EXP+200

魔導書はキャラのレベルを上げるアイテムです。キャラ強化画面の「LvUP」をタップすることで、キャラに魔導書を与えられます。魔導書を使用する際にゴルドは消費しません。

財宝クエスト

財宝クエスト

種類 詳細
英知の書庫_open英知の書庫
  • ・魔導書を入手できる
  • ・1日1回10分間開放

魔導書の入手は、財宝クエストの「英知の書庫」が最も効率的です。毎日10分間開放するキーがもらえるので、忘れずに周回しましょう。

ですが、財宝クエストでは「宝玉の聖堂」の方が優先度が高いので、すぐにでも育成したいキャラがいる場合に周回しましょう。

財宝クエスト攻略優先度と一覧はこちら

ゴルドショップ

ゴルドショップ

魔導書・販売価格
魔導書
110ゴルド
88ゴルド(セール時)
古い魔導書
1100ゴルド
880ゴルド(セール時)

ゴルドショップで魔導書を購入できます。ゴルドショップは6時間毎にラインナップが変わります。また、ゴルドを消費するのでしっかりと稼いでおきましょう。

ゴルドの効率的な稼ぎ方はこちら

イベント限定ショップ

販売魔導書
古い魔導書 幻の魔導書幻の魔導書

イベント限定ショップでも魔導書を入手可能です。イベント限定ショップに並ぶ魔導書は「古い魔導書」と「幻の魔導書」の2種類で、イベント限定アイテムと交換で入手できます。

イベント限定ショップの開放期間は決められているので、優先度の高いエンブリオやレア素材を入手した後に、余裕があれば魔導書も入手しましょう。

ファミリアクッキーの効率的な集め方【交換優先度】はこちら

メギドの塔

メギドの塔

メギドの塔でも魔導書を入手できます。メギドの搭では、攻略チケットや、進化に必要なアイテムが手に入るので、しっかり探索に行かせましょう。

メギドの塔とは?はこちら

関連記事

システム
ガチャの演出と確率 金冠を取るコツ
序盤の効率的な進め方 レベル上げの効率的なやり方
キャラ育成まとめ 探知力解説
フォトンの種類と効果一覧 進化のやり方とメリット
毎日やることリスト ゴルドの効率的な稼ぎ方
魔導書の入手方法と使い道 奥義レベル強化とマナ入手方法
アジトでできること一覧 覚醒スキル・特性の解放方法
オーブ強化の効率的な方法 攻略チケットの種類と入手方法
ソピア交換所の交換おすすめアイテム 攻略チケットの効率的な集め方
勝算がある!は誰のセリフ? 魔宝石の入手方法と使い道
メギドが神ゲーと呼ばれる理由! -
バトル関係
バトルシステム解説 覚醒ゲージとフォトン解説
マスエフェクト徹底解説 フォトン強化徹底解説
強化と弱体効果一覧 地形効果の一覧
点穴徹底解説 ハイドロボム徹底解説
種族特効持ちのキャラとオーブ 状態異常の一覧と対処法
コンテンツ
クエストの種類と攻略優先度 メギドクエスト攻略
メギドの塔攻略・入手アイテム 財宝クエスト攻略優先度と一覧
コロシアムの概要と報酬一覧