財宝クエスト攻略優先度と一覧

メギド72攻略班

コメントコメント(0)

財宝クエスト攻略優先度と一覧

メギド72の財宝クエスト攻略優先度についてご紹介。優先して周回すべき財宝クエスト、財宝クエストの一覧を記載しています。メギド72で財宝クエストについて調べる参考にしてください。

宝玉の聖堂が最優先

財宝クエストは宝玉の聖堂がおすすめ

入手可能アイテム 詳細
霊石霊石 ・オーブのレベル上げに使用

財宝クエストは、宝玉の聖堂を優先で周回しましょう。他の財宝クエストで手に入るアイテムは「メギドの塔」や「メギドクエスト」で十分手に入りますが、オーブ強化に使用する「霊石」は宝玉の聖堂でしか入手できません。

オーブの強化は、レベルが高くなるにつれ強化費用が増え、Nオーブを合成しても経験値が少量しか入らないため、財宝クエストを周回する際は宝玉の聖堂がおすすめです。

状況に合わせて周回しよう

財宝クエストは、自分のアイテムの所持数と相談して周回するクエストを選択しましょう。

霊石以外は他のコンテンツで収集できますが、ゴルド・魔導書は消費する機会が非常に多いため、ゴルドが少ない場合は「黄金の宮殿」、キャラのレベルを上げたい場合は「英知の書庫」など、状況に合わせて開放しましょう。

財宝クエスト一覧

種類 詳細
宝玉の聖堂_open宝玉の聖堂 ・オーブの強化に使う「霊石」が入手可能
黄金の宮殿_open黄金の宮殿 ・ショップや育成で使う「ゴルド」が入手可能
英知の書庫_open英知の書庫 ・キャラのLv上げに使う「魔導書」が入手可能
魔魂の源泉_open魔魂の厳選 ・奥義Lvを上げる「マナ」が入手可能

財宝クエストは毎日配布されるキーを使用して、どれか1つを10分間だけ開放できます。また、毎日1回目だけ消費ST0で挑戦可能です。

財宝クエストは攻略チケットを使用できるため、初回開放時は金冠を取り、次回以降は攻略チケットを使用して周回すると効率よくアイテムを収集できます。

攻略チケットの効率的な集め方はこちら

攻略チケットの効率的な集め方
攻略チケットの効率的な集め方
おすすめオーブ一覧と入手方法
おすすめオーブ一覧と入手方法
金冠をとるコツ
金冠をとるコツ
共襲イベントの攻略と効率的な進め方丨第3回開催!
共襲イベントの攻略と効率的な進め方丨第3回開催!
おすすめオーブ一覧と入手方法
おすすめオーブ一覧と入手方法