レベル上げの効率的なやり方

メギド72攻略班

メギド72のレベル上げの効率的なやり方をご紹介。キャラのレベルの上限、クエスト周回や、魔導書を使ったレベル上げの方法について記載しています。メギド72のレベル上げの参考にしてください。

ST半減時のメギドクエストがおすすめ

メギドクエスト

キャラのレベル上げはスタミナ半減キャンペーン中のメギドクエストがおすすめです。ボーナスタイムであれば進化素材の収集がしやすいため、ゴルド稼ぎやキャラの進化ができます。

キャラの育成方法まとめはこちら

攻略チケットを使うと時間短縮

攻略チケット使用

低レベルキャラでもクリア可能

1度金冠を取ったクエストは、攻略チケットを使用でき、戦闘をせずクリアできます。難易度が高いクエストも攻略チケットを使用すれば、レベルの低いキャラを編成したパーティでの攻略が可能なので、効率的にレベルを上げられます。

金冠取得が条件

攻略チケットを使用するには、クエストで金冠を取得する必要があるので注意しましょう。自分パーティの難易度にあった場所へ挑戦し、金冠クリアを目指しましょう。

金冠を取るコツはこちら

イポスを編成で効率アップ

種類 詳細
イポスイポス ・特性でクエストでの獲得経験値50%上昇

イポスをパーティに編成すると、クエストでの獲得経験値が1.5倍になります。イポスを持っている場合は、レベル上げの際に積極的にパーティに編成しましょう。

イポスの最新評価はこちら

すぐにレベルを上げたいなら魔導書を使用

種類 詳細
魔導書魔導書
  • ・キャラのEXP+10
古い魔導書古い魔導書
  • ・キャラのEXP+50
幻の魔導書幻の魔導書
  • ・キャラのEXP+200

キャラのレベルをすぐに上げたいなら魔導書が効率的です。魔導書は「メギドの塔」や、財宝クエストの「英知の書庫」で入手できます。

レベルは進化度によって上限あり

進化度 1 1.5 2 2.5 3 3.5
上限 15 20 25 30 40 45
進化度 4 4.5 5 5.5 6 -
上限 50 55 60 65 70 -

レベルはキャラの進化度によって上限があります。上限までレベルが上ったキャラは経験値を得られないので注意しましょう。

上限は進化・超進化させて増加

メギドレベル上限

キャラのレベルの上限は進化・超進化によって開放されます。レベルが足りていないと進化に必要な贈り物を与えられない場合があるので、進化・レベル上げは並行して行いましょう。

進化のやり方とメリットはこちら