レベル上げの効率的なやり方

メギド72のレベル上げの効率的なやり方をご紹介。キャラのレベルの上限、クエスト周回や、魔導書を使ったレベル上げの方法について記載しています。メギド72のレベル上げの参考にしてください。

レベル上げの効率的なやり方

ST半減時のメギドクエストがおすすめ

メギドクエスト

キャラのレベル上げはスタミナ半減キャンペーン中のメギドクエストがおすすめです。ボーナスタイムであれば進化素材の収集がしやすいため、ゴルド稼ぎやキャラの進化ができます。

キャラの育成方法まとめはこちら

攻略チケットを使うと時間短縮

攻略チケット使用

低レベルキャラでもクリア可能

1度金冠を取ったクエストは、攻略チケットを使用でき、戦闘をせずクリアできます。難易度が高いクエストも攻略チケットを使用すれば、レベルの低いキャラを編成したパーティでの攻略が可能なので、効率的にレベルを上げられます。

金冠取得が条件

攻略チケットを使用するには、クエストで金冠を取得する必要があるので注意しましょう。自分パーティの難易度にあった場所へ挑戦し、金冠クリアを目指しましょう。

金冠を取るコツはこちら

イポスを編成で更に効率アップ

種類 詳細
イポスイポス ・特性でクエストでの獲得経験値50%上昇

イポスをパーティに編成すると、クエストでの獲得経験値を1.5倍に上昇できます。イポスを持っている場合は、レベル上げの際に積極的にパーティに編成しましょう。

イポスの最新評価はこちら

すぐにレベルを上げたいなら魔導書を使用

種類 詳細
魔導書魔導書
  • ・キャラのEXP+10
古い魔導書古い魔導書
  • ・キャラのEXP+50
幻の魔導書幻の魔導書
  • ・キャラのEXP+200

即座に決まったキャラのレベル上げを行う場合は、魔導書が効率的です。魔導書は「メギドの塔」や、財宝クエストの「英知の書庫」で入手できます。

レベルは進化度によって上限あり

進化度 1 1.5 2 2.5 3 3.5
上限 15 20 25 30 40 45
進化度 4 4.5 5 5.5 6 -
上限 50 55 60 65 70 -

レベルはキャラの進化度によって上限があります。上限までレベルが上ったキャラには魔導書を与えられず、クエストクリアの経験値を得られないので、注意しましょう。

上限は進化・超進化させて増加

メギドレベル上限

キャラのレベルの上限は進化・超進化によって開放されます。レベルが足りていないと進化に必要な贈り物を与えられない場合があるので、進化・レベル上げは並行して行いましょう。

関連記事

システム
ガチャの演出と確率 金冠を取るコツ
序盤の効率的な進め方 レベル上げの効率的なやり方
キャラ育成まとめ 探知力解説
フォトンの種類と効果一覧 進化のやり方とメリット
毎日やることリスト ゴルドの効率的な稼ぎ方
魔導書の入手方法と使い道 奥義レベル強化とマナ入手方法
アジトでできること一覧 覚醒スキル・特性の解放方法
オーブ強化の効率的な方法 攻略チケットの種類と入手方法
ソピア交換所の交換おすすめアイテム 攻略チケットの効率的な集め方
勝算がある!は誰のセリフ? 魔宝石の入手方法と使い道
メギドが神ゲーと呼ばれる理由! -
バトル関係
バトルシステム解説 覚醒ゲージとフォトン解説
マスエフェクト徹底解説 フォトン強化徹底解説
強化と弱体効果一覧 地形効果の一覧
点穴徹底解説 ハイドロボム徹底解説
種族特効持ちのキャラとオーブ 状態異常の一覧と対処法
コンテンツ
クエストの種類と攻略優先度 メギドクエスト攻略
メギドの塔攻略・入手アイテム 財宝クエスト攻略優先度と一覧
コロシアムの概要と報酬一覧