ゴルドの効率的な稼ぎ方

メギド72のゴルドの効率的な稼ぎ方をご紹介。最高効率のメギドクエストの周回方法やどのキャラのクエストで高額の素材を入手できるか、レアドロップ率が上がるセーレの特性やメギドの塔などでの金策もまとめて掲載しています。メギド72でゴルドを稼ぐ参考にしてください。

ゴルドの効率的な稼ぎ方

メギドクエストの素材を売るのが最高効率

メギドクエストのレアドロップ素材は高額で売れる

メギドクエストを利用したゴルドの稼ぎ方

  1. 1.(事前準備:メギドクエスト高難度を金冠クリア)
  2. 2.ボーナスタイムに攻略チケットを使い周回
  3. 3.右上の「袋」のアイコンをタップ
  4. 4.周回で集めた金・銀枠の素材を選択
  5. 5.「売却する」をタップ
  6. 6.数字をタップし、売却個数を入力
  7. 7.「売却する」をタップし売却完了

ゴルドを稼ぐなら、メギドクエストのレアドロップ素材(アイテム)を売却するのが最も効率が良いです。メギドクエストのドロップ素材は、他のクエストのドロップ素材より売却額が高く、金枠の素材は1,000ゴルドを超えるものも多いです。

メギドクエストでは、10時間ごとに素材ドロップ率が1.5倍になるボーナスタイムが発生します。また、難易度が高いほどレアドロップ率も高くなるので、ボーナスタイムを逃さず、なるべく高難度のクエストを周回しましょう。

メギドクエスト曜日別一覧はこちら

各曜日の素材売却額が高いクエスト

曜日
クエスト パイモン ハーゲンティ ロノウェ
素材売却額
(金枠+銀枠)
1,620 1,550 1,610
曜日
クエスト マルコシアス ベリト ボティス
素材売却額
(金枠+銀枠)
1,560 1,630 1,530

メギドクエストでゴルドを稼ぐなら、各曜日に開放されるクエストの中で、レアドロップ素材の売却額が高いクエストを周回するのがおすすめです。日曜日は、全てのメギドクエストが開放されるので、パイモンやベリトのクエストを周回しましょう。

セーレを編成してレアドロップ率アップ​

アイコン 特性
セーレセーレ 【トレジャーハンター】
ラッシュのモンスターからのレアドロップ率が50%上昇する

セーレの特性は、ラッシュのモンスターからのレアドロップ率が50%上昇します。ラッシュキャラ相手のメギドクエストに挑む際、セーレをパーティーに編成することで、ゴルド稼ぎの効率が上がります。

セーレの特性は、ボーナスタイムの効果とも重複するため、セーレを所持していれば、特性とボーナスタイムを利用してさらに効率良くゴルドを稼げます。

他クエスト周回で余った素材も売却する

余った素材も売却

ゴルドが欲しい時は、メギドクエスト以外の周回で余った素材も売却しましょう。レア素材目当てで周回すると、ノーマル素材がかなりの数余るので、必要分以外を売却することで、少しずつですがゴルドを稼げます。

また、クエスト周回の際、ハーゲンティを編成すると、「クエストでの獲得ゴルドが50%上昇する」特性で通常より多くのゴルドを入手できます。

ハーゲンティの評価と使い道はこちら

メギドの塔でゴルドを自動回収

メギドの塔でもゴルドを入手

ゴルドはメギドの塔でも入手できます。メギドの塔は自動でゴルドや素材を集めてくれるので、探索を切らさずに行いましょう。探索隊長の宝探しが「苦手」だと、ゴルドのドロップ率が高くなります。

メギドの塔攻略・入手アイテム解説はこちら

関連記事

素材
素材の入手場所一覧 進化素材(贈り物)逆引き一覧
贋金虫の抜け殻の効率的な集め方 ゴールドオイルの効率的な集め方
青真珠の効率的な集め方 異界の香木の効率的な集め方