奥義レベルの上げ方とマナの入手方法

メギド72の奥義レベルの上げ方とマナの入手方法をご紹介。マナを使った奥義レベルの強化方法を記載しています。メギド72の奥義レベルについて調べる参考にしてください。

奥義レベルの上げ方とマナの入手方法

奥義レベルの上げ方

マナを使ってレベルを上げる

マナで奥義を強化

マナ・経験値上昇率
爆裂のマナLv1マナLv1
EXP+1
爆裂のマナLv2マナLv2
EXP+4
爆裂のマナLv3マナLv3
EXP+12

キャラに「マナ」を与えると奥義レベルが上昇します。奥義レベルを上げると奥義による攻撃・回復・支援効果の倍率が上昇します。

奥義の限界突破

奥義レベルは、全キャラ統一でレベル3が最大ですが、同名のキャラを召喚すると限界突破となり、奥義レベルの上限が開放されます。

マナの入手方法

財宝クエストで入手

種類 詳細
魔魂の源泉_open魔魂の源泉 ・奥義Lvを上げるマナが入手可能
・1日10分間だけ開放可能

財宝クエストの「魔魂の源泉」でキャラの奥義レベルを上げるマナがドロップします。1日1個、10分間開放するキーがもらえるので、忘れずに周回しましょう。

※財宝クエストを開放するキーは1個以上所持できません。

財宝クエスト攻略優先度と一覧はこちら

メギドクエストで入手

メギドクエストを全員生存クリアすると、各難易度ごとに1回だけ報酬でマナを入手できます。戦う敵のスタイルのマナがもらえるので、奥義レベルを上げたいキャラと同じスタイルの敵を倒しましょう。

メギドクエスト曜日別一覧はこちら

メギドの塔で入手

メギドの塔周回でマナを収集できます。メギドの塔はマナ以外にも攻略チケットや、育成に必要なアイテムを入手できるので積極的に周回しましょう。

メギドの塔解説はこちら

奥義レベルとマナの概要

奥義レベルの概要

奥義すきる

奥義レベルは、キャラごとに設定されている必殺技のレベルです。一律レベル3が上限で、キャラの限界突破で上限レベルが開放され、奥義レベルが上がると奥義の威力や効果が上昇します。

また、奥義は覚醒ゲージが最大のとき、キャラにアタックフォトンを与えると発動可能です。

バトルシステム解説はこちら

マナの概要

マナの概要

カウンター バースト ラッシュ
反撃のマナ 爆裂のマナ 猛攻のマナ

マナは、奥義レベルを上げる際に使用する素材です。マナは3種類あり、キャラのスタイルによって使用するマナが変わります。

関連記事

システム
ガチャの演出と確率 金冠を取るコツ
序盤の効率的な進め方 レベル上げの効率的なやり方
キャラ育成まとめ 探知力解説
フォトンの種類と効果一覧 進化のやり方とメリット
毎日やることリスト ゴルドの効率的な稼ぎ方
魔導書の入手方法と使い道 奥義レベル強化とマナ入手方法
アジトでできること一覧 覚醒スキル・特性の解放方法
オーブ強化の効率的な方法 攻略チケットの種類と入手方法
ソピア交換所の交換おすすめアイテム 攻略チケットの効率的な集め方
勝算がある!は誰のセリフ? 魔宝石の入手方法と使い道
メギドが神ゲーと呼ばれる理由! -
バトル関係
バトルシステム解説 覚醒ゲージとフォトン解説
マスエフェクト徹底解説 フォトン強化徹底解説
強化と弱体効果一覧 地形効果の一覧
点穴徹底解説 ハイドロボム徹底解説
種族特効持ちのキャラとオーブ 状態異常の一覧と対処法
コンテンツ
クエストの種類と攻略優先度 メギドクエスト攻略
メギドの塔攻略・入手アイテム 財宝クエスト攻略優先度と一覧
コロシアムの概要と報酬一覧