攻略チケットの種類と入手方法一覧

メギド72の攻略チケットの種類と入手方法を一覧形式で紹介しています。通常のものに加え、討伐・イベントの討伐チケットの入手方法を記載しています。メギド72のクエスト周回の参考にしてください。

攻略チケットの種類と入手方法一覧

攻略チケットの種類

種類 内容
攻略チケット ・メインクエストで使用できる
・制限回数なし
攻略チケット・討伐 ・討伐クエストで使用できる
・1日3回まで使用可能
攻略チケット・EV ・イベントクエストで使用できる
・制限回数はイベント毎に異なる

攻略チケットは全部で3種類あります。それぞれ使用できるクエストや入手方法が異なるので、注意しましょう。

攻略チケットの入手方法一覧

攻略チケット

攻略チケット

入手方法
魔宝石でスタミナ回復時 ゴルドショップで購入
メギドの搭周回 メインクエスト金冠クリア
魔宝石購入(課金)のおまけ ログインボーナス

攻略チケットにはたくさんの入手方法がありますが、最も効率がいいのは魔宝石でスタミナ回復時に入手する方法です。キャラ育成のためにクエストの周回は必須なので、魔宝石に余裕があれば、積極的に利用しましょう。

攻略チケットの効率的な集め方はこちら

攻略チケット・討伐

攻略チケット・討伐

入手方法
ソピアショップで購入 ログインボーナス

攻略チケット・討伐は、ソピアショップでの購入やログインボーナスで入手できます。討伐クエストでは強力なオーブや特定キャラの進化素材がドロップするので、積極的に周回しましょう。

攻略チケット・EV

攻略チケット・EV

入手方法
ソピアショップで購入 -

攻略チケット・EVは、ソピアショップでの購入で入手できます。イベントクエストでは、貴重な素材と交換できるアイテムや、限定オーブなどがドロップします。

ソピア交換所の交換おすすめアイテムと一覧はこちら

攻略チケットの使い方【高速周回】

攻略チケットを使用して高速周回

  1. 1.チケットを使いたいクエストで金冠クリアを達成
  2. 2.クエストで 「チケットを使用する」を選択
  3. 3.「クリア1回」か「クリア◯回」を選択

攻略チケットを使用すると、スタミナを消費してクエストを即時クリアできます。ドロップアイテムと経験値も入手できるので、進化素材(贈り物)集めの高速周回とレベリングが行えます。

攻略チケットを使用するには、該当クエストで金冠クリアを達成していなければなりません。高速周回で進化素材を効率良く集めるために、全てのステージで金冠クリアを目指しましょう。