オーブ強化の効率的な方法

メギド72攻略班

三馬鹿イベント復刻!音ありでのプレイがおすすめです
「悪魔の勝負師と幻の酒」攻略情報まとめはこちら
イベント加入のメフィスト(C)と相性抜群です!
危ないヤツらのナンパ術ガチャシミュレーターはこちら
CMで気になった方、まずはこれ!
初心者必見!序盤の効率的な進め方はこちら

オーブ強化の効率的な方法

メギド72のオーブ強化の効率的な方法についてご紹介。オーブのレベル上げや進化のやり方、注意点を記載しています。メギド72のオーブの強化方法について調べる参考にしてください。

オーブ強化の方法は2種類

レベル上げ

オーブレベル上げ

オーブ同士を合成させるとオーブに経験値が入り、レベルを上げられます。オーブのレベルを上げると「技」や「特性」の性能が強化され、戦闘を有利に運べます。

進化

オーブ進化方法

オーブを進化させると、レベルの上限が開放されます。進化もレベル上げと同様に、特性や技の能力が上昇します。また、進化には大量のゴルドを消費するので注意が必要です。

ゴルドの効率的な稼ぎ方はこちら

レベル上げの効率的な方法

種類 詳細
霊石霊石
  • ・オーブのレベル上げに使用

財宝クエストの「宝玉の聖堂」では、霊石がドロップし、オーブのレベルを上げられます。毎日10分間開放するキーがもらえるので、忘れずに周回しましょう。

財宝クエスト攻略優先度と一覧はこちら

進化の効率的な方法

ストーリー周回

オーブの進化は、ストーリーの周回でドロップしたオーブを素材にすると効率的です。キャラの進化素材の収集と同時並行で進めましょう。

ゴルド稼ぎ

オーブの進化には、大量のゴルドを消費します。キャラの進化素材の売却や、財宝クエストの「黄金の宮殿」周回でゴルドを稼げます。

ゴルドの効率的な稼ぎ方はこちら

オーブの強化で注意すべきこと

オーブをあらかじめ合成しておく

オーブは、ストーリーで大量に収集でき、所持枠が埋まりがちです。あらかじめオーブを合成しておくと所持枠が圧迫するのを防ぎ、オーブ進化も効率よく行えます。

キャラの育成を優先する

オーブの強化よりキャラの育成を優先しましょう。オーブの強化は能力の上昇値が低く、大量のゴルドを消費するため、序盤ではキャラの育成を優先的に進めると効率的にゲームを進められます。

キャラの育成方法まとめはこちら

RやSRのオーブは取っておく

R・SRでも強力な能力を持つオーブが存在するため、強化素材はNオーブのみを使用しましょう。また、コンテンツによって有効なオーブが変わるので、どんなオーブも1個は残すようにしましょう。

おすすめオーブ一覧と能力はこちら

おすすめオーブ一覧と入手方法
おすすめオーブ一覧と入手方法
ベインチェイサーの討伐クエストの攻略【おすすめキャラとパーティ】
ベインチェイサーの討伐クエストの攻略【おすすめキャラとパーティ】
キャラの育成方法まとめ
キャラの育成方法まとめ
E3-3試練・めげない殺意攻略|守りたいのは、その笑顔:最終ステージ
E3-3試練・めげない殺意攻略|守りたいのは、その笑顔:最終ステージ
ニバス(バースト)の評価と使い道
ニバス(バースト)の評価と使い道
ベインチェイサーの討伐クエストの攻略【おすすめキャラとパーティ】
ベインチェイサーの討伐クエストの攻略【おすすめキャラとパーティ】