毎日やることリスト

メギド72で毎日やることを紹介。無料召喚やメギドの塔、メギドクエストなど、毎日やるべきコンテンツをリスト形式で記載しています。メギド72プレイの参考にしてください。

毎日やることリスト

無料召喚

無料召喚

メギド72では、無料で1日1回ガチャを引くことができます。強力なキャラやオーブが手に入るチャンスなので、忘れずに回しましょう。

メギドの搭

メギドの塔

メギドの塔とは

メギドの塔は、手持ちのキャラ全員を編成したパーティで、ダンジョンを自動攻略するコンテンツです。各階層をクリアすることで、攻略チケットや、キャラの強化・進化に必要なアイテムが手に入ります。

塔入手レア素材はクエスト周回より効率的

メギドの塔入手可能レア素材
贋金虫の抜け殻贋金虫の抜け殻 異界の香木異界の香木 紅水晶の原石紅水晶の原石
賢者のリンゴ賢者のリンゴ 黄金豆黄金豆 業火竜の鱗業火竜の鱗

塔で入手可能なレア素材は、クエスト周回より効率的に収集できます。「異界の香木」や「贋金虫の抜け殻」など、キャラの進化に多数必要なレア素材を収集する際は、メギドの塔を周回しましょう。

メギドの塔攻略・入手アイテム一覧はこちら

メギドクエスト

メギドクエスト

メギドクエストとは

メギドクエストは曜日ごとに開放され、進化に必要な贈り物を入手することができます。5体のメギドキャラが編成された敵パーティと戦い、勝利することでクリアとなります。

メギドクエストの贈り物は、メインクエストや他イベントでは手に入れることができないため、キャラを進化するためには必ず攻略が必要です。

ボーナスタイムについて

10時間ごとに1度、メギドクエストのドロップ率が1.5倍になるボーナスタイムが発生します。60分間の時間制限があるので、ボーナスタイム中に効率よく贈り物を集めましょう。

日曜日は全てのメギドクエストが開放

毎週日曜日は全てのメギドクエストが開放されます。メギドクエストで入手できる全ての贈り物を収集する絶好の機会です。手持ちのキャラを一気に進化できるので、しっかり周回しましょう。

メギドクエスト曜日別一覧はこちら

ゴルドショップ

ゴルドショップ

ゴルドショップのラインナップ更新時間
3:00 9:00 15:00 21:00

ゴルドショップは、ゴルドを消費して様々なアイテムを購入できます。進化に必要な贈り物の他に、攻略チケットや、スタミナを回復するアイテムを購入できます。

ラインナップが6時間ごとに自動で更新されるので、更新前に購入を済ませましょう。

ゴルドショップ購入おすすめアイテムと一覧はこちら

財宝クエスト

財宝クエスト

種類 入手アイテム 詳細

黄金の宮殿_open黄金の宮殿

ゴルドゴルド
  • ・ゴルドショップで使用
  • ・キャラ・オーブの育成に使用

英知の書庫_open英知の書庫

魔導書魔導書
  • ・キャラのレベル上げに使用

宝玉の聖堂_open宝玉の聖堂

霊石霊石
  • ・オーブのレベル上げに使用

魔魂の源泉_open魔魂の源泉

マナマナ
  • ・奥義のレベル上げに使用

財宝クエストは1日に1個キーが配布され、キーを使用することで10分間開放できます。また、毎日1回だけ消費ST0で挑戦可能です。キーは1つしか所持できないので、注意が必要です。

財宝クエスト攻略優先度と一覧はこちら