覚醒スキル・特性の解放方法【レア度を上げて習得】

アジトTVの最新情報はこちら!
▶新キャラ2体 / 新イベント / 心深圏
リセマラが終わったらこれ!
▶初心者必見!序盤の効率的な進め方

覚醒スキル・特性の解放方法

メギド72の覚醒スキルと特性の解放方法を掲載しています。各レア度ごとに解放される要素や強化の方法を記載しています。覚醒スキルやスキルの使い方なども記載しています。

特性・スキルの解放方法一覧

進化 ★2 ★3 ★4 ★5 ★6
解放 特性 覚醒スキル スキル+ 覚醒スキル+ 奥義+

キャラを進化させるごとに、特性や覚醒スキルが解放され、スキルや奥義などが強化されます。特に、覚醒スキルは通常のスキルよりも効果が強力なので、まずは星3への進化を目指しましょう。

覚醒スキルの解放と強化方法

覚醒スキル

覚醒スキルの開放で大幅強化

覚醒スキルは、キャラを★3に進化させると解放できます。覚醒スキルは攻撃が全体化したり、スキルで攻撃手段を持たないキャラでも攻撃できるようになるため、戦略の幅を広げられます。

覚醒スキルの強化方法

覚醒スキルを強化するには、キャラを★5まで進化する必要があります。★5まで進化させると自動的に覚醒スキルが強化されます。

進化には専用素材が必要

専用素材

キャラの進化にはキャラ専用の素材を使用します。必要な素材はキャラ強化画面で確認できるので、常に確認しておきましょう。素材は曜日ごとに解放しているメギドクエストで入手できます。

覚醒スキルの使い方

覚醒スキルはスキルフォトンが変化

覚醒スキルは、覚醒ゲージが最大のときにスキルフォトンを取ると発動できます。覚醒スキル使用後は覚醒ゲージが1減っているので、続けて奥義や覚醒スキルを撃てない点には注意が必要です。

スキルの解放と強化方法

進化するとスキル名に「+」が付く

スキルはキャラを入手した時点で習得しています。★4に進化させるとスキルが強化され、攻撃や回復などの倍率が上がります。

特性の解放と強化方法

超進化で新たな能力を習得

特性は、キャラを★2に進化させると解放できます。キャラによって効果が大きく異なり、攻略に与える影響が大きいので、戦う敵とキャラの特性を意識してパーティを組みましょう。

新キャラ情報まとめ【ブニB/ブネB】
新キャラ情報まとめ【ブニB/ブネB】
キャラの育成方法まとめ
キャラの育成方法まとめ
メギド72が神ゲーと呼ばれる理由!号泣必死の罪深き王道RPG
メギド72が神ゲーと呼ばれる理由!号泣必死の罪深き王道RPG
あなたは何問解ける?メギドクイズ!
あなたは何問解ける?メギドクイズ!
最強キャラ(メギド)ランキング
最強キャラ(メギド)ランキング
サバトガチャ「強敵砕く破断の戦士座」は引くべきか丨当たりキャラと性能考察
サバトガチャ「強敵砕く破断の戦士座」は引くべきか丨当たりキャラと性能考察