ベヒモスの評価と使い道

メギド72攻略班

リジェネレイトのフルフルはエレキ/ブレイク使い!
▶力を解き放つ!転寝シェフの激旨レシピガチャシミュ
有能SSRオーブが手に入るイベント開催中!
▶「師の想い、弟子の想い」攻略情報まとめ/EX-3攻略
リセマラが終わったらこれ!
▶初心者必見!序盤の効率的な進め方

ベヒモスの評価と使い道

メギド72のベヒモスの評価です。強さや使い道はもちろん、スキルや覚醒スキル、奥義、ステータス、特性を加味したパーティ編成やおすすめキャラ、おすすめオーブを紹介しています。メギド72のベヒモス育成の参考にしてください。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング

ベヒモスの総合評価

総合評価 役割
95 点/100点 攻撃 回復 蘇生
強化 弱体 壁役

性能の要点

特徴 ・獣状態のアタックが強力
・覚醒スキルで自身を強化
注意点 ・ヴィータ状態に戻らないようフォトン管理が必要

特性/スキル/奥義

特性 野生本能
獣形態のとき、行動開始時、自身にアタックが追加される
スキル 疾風迅雷/※【獣形態時】七転び八起き
敵単体に攻撃力0.7倍の3連続ダメージさらに獣形態にシフトし、アタック、スキル、覚醒スキルの効果が変化する/※【獣形態の場合】敵単体に攻撃力0.7倍の3連続ダメージさらにヴィータ形態にシフトし、アタック、スキル、覚醒スキルの効果が変化する
スキル+ 疾風迅雷/※【獣形態時】七転び八起き+
敵単体に攻撃力0.8倍の3連続ダメージさらに獣形態にシフトし、アタック、スキル、覚醒スキルの効果が変化する/※【獣形態の場合】敵単体に攻撃力0.8倍の3連続ダメージさらにヴィータ形態にシフトし、アタック、スキル、覚醒スキルの効果が変化する
覚醒
スキル
大声疾呼/※【獣形態時】豺狼咆哮
2ターンの間、自身の攻撃力を30%上昇させ、さらに2ターン終了時にHPが15%回復する/※【獣形態時】2ターンの間、自身の攻撃にLv×5の固定ダメージを付与する。さらにアタックを追加する
覚醒
スキル+
大声疾呼/※【獣形態時】豺狼咆哮+
2ターンの間、自身の攻撃力を40%上昇させさらに、ターン終了時にHPが20%回復する/※【獣形態の場合】2ターンの間、自身の攻撃にLv×10の固定追加ダメージを付与するさらにアタックを追加する
奥義 迅狼轟襲爪
敵単体に攻撃力1.15倍の4連続ダメージさらにスキルを追加する
奥義+ 迅狼轟襲爪+
敵単体に攻撃力1.2倍の4連続ダメージさらにスキルを追加する

マスエフェクト

迅狼

【戦闘開始時、覚醒ゲージ増加】【連続ダメージ上昇】が特徴の攻撃型の効果

マスエフェクト効果

パーティー編成位置
枠1枠2枠3枠4枠5
ラッシュラッシュ
ツールチップ
ラッシュラッシュ
ツールチップ
リーダー
ツールチップ
ラッシュラッシュ
ツールチップ
ラッシュラッシュ
ツールチップ
ラッシュ/ファイターラッシュ
ファイター
ツールチップ
ラッシュ/スナイパーラッシュ
スナイパー
ツールチップ
リーダー
ツールチップ
ラッシュ/スナイパーラッシュ
スナイパー
ツールチップ
ラッシュ/ファイターラッシュ
ファイター
ツールチップ

ベヒモスのステータス

基本性能
クラス スタイル 覚醒ゲージ メギドNo.
ファイター ラッシュ 3 真057
★1ステータス
HP 攻撃力 防御力 素早さ
601 130 31 49
★3ステータス(コロシアム使用時)
HP 攻撃力 防御力 素早さ
2071
(78/159位)
462
(14/159位)
94
(152/159位)
168
(89/159位)
★6ステータス
HP 攻撃力 防御力 素早さ
7450
(78/159位)
1350
(13/159位)
273
(154/159位)
499
(82/159位)
キャラ評価一覧はこちら

強い点や立ち回り

形態をシフトして戦う連撃アタッカー

ベヒモスは、「ヴィータ形態」と「獣形態」をシフトしながら戦う、連撃が得意なアタッカーです。スキルで形態をシフトすると、アタック、スキル、覚醒スキルの効果が変化します。特に獣状態のアタック(通常攻撃)が6連撃で、獣状態の覚醒スキルの固定ダメージ付与と非常に相性が良いです。

形態によって異なる自己バフ

ベヒモスの覚醒スキルは、形態によって異なるバフを自身に付与します。ヴィータ状態時は「攻撃力上昇と自然回復」の攻防一体の効果、獣状態時は「個体追加ダメージ」の攻撃補助の効果を自身に付与できます。

固定追加ダメージ付与は連続攻撃と非常に相性が良く、連続攻撃技が多いベヒモスのポテンシャルを自分自身で引き出せます。

複数のフォトン追加効果も強力

ベヒモスは、奥義、獣形態時の覚醒スキルと特性で自身にフォトンを追加できます。奥義は「フォトン1つで合計7連撃」、獣形態時の覚醒スキルは「フォトン1つで固定追加ダメージ付きの6連撃」、特性に至っては「フォトンなしで6連撃」と、少ないフォトンで手数の多い攻撃が可能です。

ただし、特性により予期せず奥義が発動してしまう可能性があるので、覚醒ゲージの管理には注意しましょう。

ベヒモスのおすすめパーティー編成

猛撃アスベヒPT

リーダー
自由枠自由枠ベヒモスベヒモス自由枠アスタロトアスタロト

猛撃を発動した状態のアスタロトでベヒモスに固定ダメージを付与し、敵を一気に削るパーティです。固定ダメージ量・持続ターン数どちらも増加しているうえ、霊宝の素早さ増加分だけでも、アスタロトがベヒモスの素早さを十分上回れます。

みんなのおすすめパーティ

キャラ
ベヒモス ナベリウス アスタロト フォラス 自由枠
おすすめ理由や立ち回り
初ターンにアスタロトのスキルで固定ダメ付与とベヒモスはスキルでシフトを行い、2ターン目から固定ダメ付きアタックでガンガン削っていくパーティー。

2ターン目にベヒモスをアタック×2積んでおけば獣形態特性で自動的に×3になり、ナベリウスのフォトン2個目以降にアサルトボックスオーブを発動すればアタック×5とスキル×1の合計31連撃が可能!!(ベヒモスがナベリウスの素早さを上回る様調整は必要)
防御高くても固定ダメでガリガリ削れます。
後稀にアスタロトのMEで凍る事があるのも尚良し。

フォラスもいれましたが、相手の能力次第では別の支援キャラにしたりでほぼ自由枠。全体化便利だよね。

後はもう1枚アタッカー入れたり、タンカーやヒーラーを入れたりでお好みで!
キャラ
ナベリウス ガープ ベヒモス サキュバス(バースト) アンドレアルフス
おすすめ理由や立ち回り
【初ターンの主な立ち回り】
ナベリウスでオーブ(エクスプローラー)でアンドレアルフスにアタック強化→アンドレアルフスで味方前列に奥義

【得られる効果】
前列キャラで組むことにより全ての味方に、星6アンドレアルフスの
固定ダメLv15と、ダメージ減少51%を付与できる為、攻守ともに爆発的な
強化が可能。
・固定ダメはベヒモス獣状態の6連続攻撃、アンドレアルフスの4連続攻撃と相性が良い。フォトンが被らないのも嬉しい。
・ダメージ減少51%で味方全体の被ダメが半減以下になり、単体防御であればガープの(かばう)が輝く。※防御力の数値は上がらないので注意

【補足説明】
サキュバス(B)は、回復や状態異常・弱体効果を無効にできる優秀な
サポートキャラ。またガープを他の盾役のザガンかブニに変更すれば、
サキュバスBの覚醒スキル、春色オーディションで(運命の人)になるので、味方全体の覚醒+1、ダメージ減少15%、自然回復15%が付与できる。
※ベヒモスの覚醒ゲージを上げたくない場合やガープのかばう不発に注意

相性がいいキャラ

固定追加ダメージを付与するキャラと好相性

ウァレフォルウァレフォル アスタロトアスタロト アンドレアルフスアンドレアルフス リリム(ラッシュ)リリム(ラッシュ)

ベヒモスは獣状態のアタックが6連撃で奥義も4連撃なので、固定ダメージを付与できるキャラと相性がいいです。アスタロトはスキルで固定追加ダメージを付与でき、アタックを必要とするベヒモスとフォトンの取り合いにならないのでおすすめです。

アタック強化でサポートできるキャラと好相性

フォラスフォラス ナベリウスナベリウス

ベヒモスは獣状態のアタックが6連撃と強力なので、アタック強化ができるキャラと相性がいいです。ナベリウスにエクスプローラーをもたせると、どのフォトンでもアタック強化を付与できるのでおすすめです。

みんなのおすすめキャラ

アンドレアルフスアンドレアルフス 奥義で防御を上げつつ追加固定ダメージで連撃で相当なダメージが入る。防御が硬い敵でもゴリゴリに削れる。
ラッシュ 
ファイター 
アモン(ラッシュ)アモン(ラッシュ) pvpで見かけたら死を覚悟するベヒモスアモン
彼の為にあるようなマスエフェクトであり、ウァサゴさんと組み合わせて初手奥義ブッパ 相手は死ぬ
ラッシュ 
ファイター 
フルカスフルカス 奥義による防御力0付与が強力。フルカスの方が足が遅いので1ターン目に覚醒スキルを積むと良い。覚醒してる時にスキルアタックの順で積めば追加ダメージかつ防御無視の脅威の19連撃。敵は死ぬ。

おすすめオーブ

攻撃性能上昇オーブ

インサニティインサニティアルルカンアルルカン黒躰インキュバス黒躰インキュバス轟迅狼ベヒモス轟迅狼ベヒモス

ベヒモスは獣状態のアタックが強力なので、攻撃性能を上昇させるオーブがおすすめです。轟迅狼ベヒモスはフォトンをアタックに変え、アタック追加もできるので一気に攻撃の手数を増やせます。

みんなの評価

グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 4人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ベヒモスを使った人の声

【プレイヤーレベル】1~10

強い点強い

参考になった

0

【プレイヤーレベル】41~50

強い点リジェネアモンと組み合わせると手軽に高火力がだせる。ベヒモス本人もサポートにバフかけさせまくればアタックフォトン一つで1万近くダメージ出たりするのでとっても楽しいです。でも何も考えずに殴りたいならやっぱベヒモスのMEつかってリジェネアモンにスキルとアタック積みまくるほうが楽な気がする。おすすめパーティに書くほどではないのでこちらでおすすめをば。
弱い点すでに言われている通りゲージやフォームの管理が少し面倒だけど、むしろこれがないとほぼメリットしかないので、むしろメギドのゲームバランスとしては個人的に好ましい調整だと勝手に思ってる。

参考になった

1

【プレイヤーレベル】51~60

強い点獣形態の6連撃、行動開始時にアタックフォトン追加、さらに覚醒スキルで追加固定ダメージでゴリゴリに削れる。
防御が硬い敵にも追加固定ダメージならアタックフォトン一つで6連撃×レベル×10のダメージなので、レベルマなら4200入る。
奥義後のスキルフォトン追加でさらにダメージも与えられる。
弱い点かなり脆い。ヴィータ形態に戻ると連撃出来ないし、奥義後のスキルフォトン追加でヴィータ形態に戻るので、さらにスキルフォトンを回さないといけないので少し面倒。

参考になった

1
もっと見る

▼評価書き込みはこちら▼

星6までに必要な素材一覧

必要進化素材合計

迅狼のズボン
×3
魔獣の爪
×2
マッドドッグブーツ
×2
アイスピュアベリー
×2
ウルフレザー
×2
王者の化石骨
×2
異界の発酵食
×2
歴戦の胴衣
×2
ブレイクボトム
×2
宮廷デザート
×2
マジカルトリュフ
×2
ビーストシルバー
×2
アバドンウェポン
×1
極楽テラケーキ
×1
七曜の刺繍
×1
紫王獣撃剣
×1
悪魔のムスク
×1
雷の源
×1
プチマゲドンリボン
×1
雷雲の重盾
×1
ビッグバッドウルフ
×1
グリーンステーキ
×1
理性のパーツ
×1
形見のフンドシ
×1
覇王のエンブリオ成
×1
ゴーレムシンボル
×1
覇王のエンブリオ若
×1
紫装兵の大盾
×1
メタルフィギュア
×1
紫雷の騎士盾
×1
無銘の剣
×1
ダークバックラー
×1
カマイタチの尻尾
×1
暗黒の脚
×1
スパークブレード
×1
オーガの腰巻
×1
聖騎士の槍
×1
魔獣の骨
×1
神秘の滋養食
×1
古代蜂の蜜
×1
雷元素の魔法薬
×1
稲妻のクレイモア
×1
ブラックボーン
×1
ロマンのバックル
×1
怒涛の剣
×1
古代兵器の腕
×1
暴虐者の首輪
×1

レアリティ別必要素材一覧

必要素材
1.5魔獣の爪魔獣の爪
2怒涛の剣無銘の剣
2.5ダークバックラーマジカルトリュフ
カマイタチの尻尾暗黒の脚
▼星3以上の進化素材はこちら▼
必要素材
3ビーストシルバースパークブレード
オーガの腰巻聖騎士の槍
3.5マッドドッグブーツ紫雷の騎士盾
宮廷デザート魔獣の骨
古代蜂の蜜雷元素の魔法薬
4ブレイクボトムビーストシルバー
マジカルトリュフ稲妻のクレイモア
異界の発酵食ブラックボーン
4.5ウルフレザーマッドドッグブーツ
ロマンのバックル紫装兵の大盾
古代兵器の腕アイスピュアベリー
神秘の滋養食メタルフィギュア
5迅狼のズボンブレイクボトム
覇王のエンブリオ若七曜の刺繍
紫王獣撃剣悪魔のムスク
異界の発酵食王者の化石骨
5.5歴戦の胴衣迅狼のズボン
ウルフレザーグリーンステーキ
理性のパーツ形見のフンドシ
アイスピュアベリー宮廷デザート
ゴーレムシンボルアバドンウェポン
6ビッグバッドウルフ歴戦の胴衣
迅狼のズボン覇王のエンブリオ成
プチマゲドンリボン雷雲の重盾
雷の源極楽テラケーキ
王者の化石骨暴虐者の首輪

プロフィール

性別 男性
声優(CV) 松岡 禎丞
プロフィール 生まれ持った圧倒的な力を自負する、孤高のメギド。普段は気が抜けているが、戦いになると熱くなり、好戦的な一面が露わになる。彼は仲間という存在を知るまで、誰とも群れず、戦いの中で生きてきた。他人との関わりを知っても尚、彼は自分の直感と欲望に忠実に動いており、ソロモンの名を「ピカリン」と摩訶不思議な名で呼ぶのも彼の感性ゆえ。

ベヒモスを使ったことある方へ!

  • ベヒモスが強い点
  • ベヒモスが弱い点

アスタロトの評価と使い道
アスタロトの評価と使い道
アンドレアルフスの評価と使い道
アンドレアルフスの評価と使い道
リセマラ当たりランキング|引き直しおすすめキャラ
リセマラ当たりランキング|引き直しおすすめキャラ
ナベリウスの評価と使い道
ナベリウスの評価と使い道
転寝シェフの激旨レシピガチャシミュレーター
転寝シェフの激旨レシピガチャシミュレーター
師の想い、弟子の想い攻略情報まとめ
師の想い、弟子の想い攻略情報まとめ