奏響ヨハネスのステータスと入手方法

メギド72の奏響ヨハネスのステータスと入手方法についてご紹介。スタイル、レアリティ、装備条件、種族、効果解説や入手方法、使った人の声を記載。メギド72で奏響ヨハネスを装備する参考にしてください。

奏響ヨハネスの基本情報

ステータス

スタイル ラッシュ ラッシュ レア SSR
装備条件 ラッシュ限定 種族 精霊

特性/技

特性 装備者の覚醒減少耐性が80%上昇する
春風のシンフォニー
発動まで:2ターン
自身にチャージフォトンとアタックフォトンを1つ追加するさらに2ターンの間継続する音符を1つ付与

奏響ヨハネスの効果解説

希少な音符付与オーブ

奏響ヨハネスは、希少な音符を付与する技を持ちます。また、自身にチャージフォトンとアタックフォトンを追加し、奥義発動や覚醒ゲージ増加が可能なためラッシュキャラと相性の良いオーブです。

覚醒減少耐性を上昇する

奏響ヨハネスは、特性に覚醒減少耐性を最大90%上昇させる効果を持ちます。覚醒減少を持ったメギドが増えてきており、PVP戦などで覚醒減少を使うパーティに対して活躍出来るオーブです。

奏響ヨハネスの入手方法

ガチャ入手

みんなの評価

奏響ヨハネスを使ったことある方へ!

  • 使用感やおすすめの使い方