時空を超える猫と境界を超える世界書【アルティマニアクエスト攻略】

アナデン攻略班

時空を超える猫と境界を超える世界書

アナデン(アナザーエデン)の時空を超える猫と境界を超える世界書(アルティマニアクエスト)の攻略を掲載しています。クエストの概要や開始場所、報酬の成長装備について記載しているので、アナデンの境界を超える世界書攻略の参考にしてください。

関連記事
最新アップデート情報 ミグランス王国国立劇場

「境界を超える世界書」攻略チャート

1.バルオキーの村長の家内からスタート

開始場所

開始場所 現代「緑の村バルオキー
村長の家の中
開始条件 ・Ver1.8.2にアップデート
「メインストーリー第1部」クリア

時空を超える猫と境界を超える世界書は、『アナザーエデン 時空を超える猫 ワールドアルティマニア』の発売を記念したクエストコンテンツです。

本クエストは、「メインストーリー第1部」をクリアした上で、「緑の村バルオキー」の村長の家内から開始できます。

2.遠い遠いあの日の君に

遠い遠いあの日の君に

推奨Lv 55
報酬 クロノスの石×30

攻略手順

  1. 1.村長の家1階でクエスト開始
  2. 2.村長家を出て右上の家前でイベント
  3. 3.「ヌアル平原」の左上でイベント
  4. 4.「月影の森」に入り、中央でイベント
  5. 5.ストレイドッグ×4(Lv.55)と戦闘
  6. 6.勝利後イベント後にクエストクリア

3.境界を超える日

境界を超える日

推奨Lv 60
報酬 クロノスの石×30
戦槌アルティマニア×1

攻略手順

  1. 1.村長の家内2階でクエスト開始
  2. 2.「月影の森」エリア3の左上でイベント
  3. 3.「魔獣ヴァレス」と戦闘し、勝利後イベント
  4. 4.「エルジオン・ガンマ区画」へ
  5. 5.上部のエレベーターから司政官室フロアへ
  6. 6.上に進んで司政官室に入るとイベント
  7. 7.「魔獣王ギルドナ」と戦闘し、勝利後イベント
  8. 8.Mapから次元戦艦に行き、イベント
  9. 9.「ジオ・アンギラス」と戦闘
  10. 10.「次元の狭間」のイベント後、クリア

新要素「成長装備」

成長装備

▼性能と討伐対象一覧▼

新要素「成長装備」は、装備者をパーティに入れた状態で、装備詳細で確認できる「討伐対象」の敵を倒していくと、ステータスが強化されます。

クエスト「境界を超える日」をクリアすると入手できる『戦槌アルティマニア』は、成長装備に該当する1本です。

なお、装備者のレベル以上に成長することはなく、レベルが高いキャラに装備することで、より高いステータスへと成長が可能です。

成長装備の性能と強化方法はこちら

ワールドアルティマニアとは

ワールドアルティマニア

ワールドアルティマニアは、7/31(火)に発売されたアナザーエデンの世界を貴重な資料とともに解き明かす究極の一冊です。

メインストーリー1.5部「宿星の王と聖なる剣の挽歌」に至るまでのストーリーや、キャラクター達を徹底解剖し、習得アビリティなどのゲーム内データも細かく記載してあります。

また、開発者インタビューやスペシャルコメントで、制作の舞台裏にも迫っており、ここでしか聞けない裏話やコンテンツを制作に至るまでの経緯などを知ることができます。

ワールドアルティマニアについてはこちら

成長装備(戦槌アルティマニア)の性能と強化方法【討伐対象一覧】
成長装備(戦槌アルティマニア)の性能と強化方法【討伐対象一覧】
魔獣天使ジオ・アンギラスの攻略法と攻略適正キャラ
魔獣天使ジオ・アンギラスの攻略法と攻略適正キャラ
戦槌アルティマニアの作成素材とステータス
戦槌アルティマニアの作成素材とステータス
ワールドアルティマニアの発売日と内容
ワールドアルティマニアの発売日と内容