鬼神の一撃ガチャ当たり考察

FEH(FEヒーローズ)の鬼神の一撃スキルピックアップガチャについて掲載しています。当たりキャラや現在引くべきガチャについて考察を載せているので、ファイアーエムブレムヒーローズで鬼神の一撃スキルガチャを引く参考にして下さい。

鬼神の一撃

鬼神の一撃スキルガチャの概要

開催期間 9/18(月)16:00~10/3(火)16:00

ピックアップキャラ

キャラ エルフィエルフィ クレインクレイン ホークアイホークアイ
石の色 青属性 無属性 緑属性

鬼神の一撃ガチャの引くべき属性

大英雄戦でも活躍でき、勇者の弓+や鬼神の一撃3の継承要員としても使えるクレインが出る、無属性がおすすめです。

またアメリアを入れた重装パーティを組むのであれば、守備隊形持ちのエルフィが出る青属性を引きましょう。

アメリアの評価とおすすめスキル継承はこちら

どのガチャを引くべきか

ステータスとスキルが強力なネフェニーやエリンシアなどの蒼炎キャラの出る、クリミア王国ガチャを引くべきです。

すでにネフェニーとエリンシアを引いていて、限界突破を考えていないのであれば、石を温存しておきましょう。

ガチャはどれを引くべきかはこちら

鬼神の一撃継承おすすめキャラ

キャラ 理由
ラインハルトラインハルト 
  • ダイムサンダで2回攻撃
  • 騎刃の鼓舞でさらに火力強化可能
オルエンオルエン
  • ダイムサンダで2回攻撃
  • 騎刃の鼓舞でさらに火力強化可能
ルーク
ルーク
  • 勇者の剣+で2回攻撃
  • 騎刃の鼓舞でさらに火力強化可能
アベル
アベル 
  • 勇者の槍+で2回攻撃
  • 騎刃の鼓舞でさらに火力強化可能
カミラ
カミラ 
  • 勇者の斧+で2回攻撃
  • 飛刃の鼓舞でさらに火力強化可能

鬼神の一撃は勇者系武器と相性が良いので、勇者系の武器とセットで継承すれば、どのキャラでも火力を高められます。

キャラ性能考察

エルフィ

エルフィ

属性 青/槍
移動タイプ 1マス/重装
武器 【銀の槍+】威力15/射程1
補助 【ぶちかまし】射程1
対象を自分と反対方向に2マス移動させる
パッシブA 【鬼神の一撃3】
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+6
パッシブB 【守備隊形3】
自分のHPが50%以上の時、自分、敵、ともに追撃不可

エルフィは、自分のHPが50%以上だと追撃されなくなる「守備隊形3」を習得するので、重装パの壁もしくは切りこみ役として使えます。また「ぶちかまし」で味方キャラを2マス動かすことができ、重装キャラの欠点である移動力の低さを補えます。

魔防は低いので、魔道士や竜から攻撃を受けないように立ち回る必要があるものの、重装パに組み込む青属性としては申し分ない性能を持ちます。

エルフィの評価とおすすめスキル継承

クレイン

クレイン

属性 無/弓
移動タイプ 2マス/歩兵
武器 【勇者の弓+】威力7/射程2
奥義が発動しやすい(発動カウント-1)
奥義 【氷華】カウント4
魔防の80%をダメージに加算
パッシブA 【鬼神の一撃3】
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+6
パッシブB 【切り返し3】
自分のHPが70%以上で、敵から攻撃された時、絶対追撃

クレインは「勇者の弓+」と「鬼神の一撃3」を習得するので、自身から攻撃したときに、攻撃力を6上げた状態で2連攻撃を行うことができます。また「切り返し3」を習得するので、勇者の弓で速さが下がる分のデメリットを補えます。

星4時点で鬼神の一撃3と氷華を継承できるので、継承要員としても優秀です。

クレインの評価とおすすめスキル継承

ホークアイ

ホークアイ

属性 緑/斧
移動タイプ 2マス/歩兵
武器 【キラーアクス+】威力11/射程1
奥義が発動しやすい(発動カウンター1)
奥義 【爆光】カウント5
自分から攻撃した時、戦闘前、広い特定範囲の敵に(自分の攻撃一敵の守備or魔防)のダメージ
パッシブA 【鬼神の一撃3】
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+6
パッシブC 【攻撃の威嚇3】
ターン開始時、周囲2マスの敵の攻撃-5(敵の次回行動終了まで)

ホークアイは攻撃のステータスが高めなうえ、「鬼神の一撃3」を習得するので自分から攻撃した時に更に+6させます。速さが低く追撃は受けやすいものの、耐久ステータスも高いためある程度は耐えることができます。

またカウント5の範囲奥義「爆光」と、奥義カウントを1減らす「キラーアクス+」を習得するので、スキル同士の相性が良いといえます。

ホークアイの評価とおすすめスキル継承

現在開催中のガチャ

鬼神の一撃スキルガチャシミュ

鬼神の一撃ガチャ

鬼神の一撃スキルガチャシミュレーター