公式生放送「アジトTV」の最新情報まとめ|リジェネプルフラス、サタナキアが登場!

メギド72攻略班

チェイン使いのプルフラス(バースト)がサバトで登場!
▶復讐のその先へ、歩み始めた男装剣士ガチャシミュレーター
アジトTVの最新情報はこちら!
▶新キャラ2体情報 / 新イベ・常設追加 / 第6回共襲
サタナイルイベントが復刻!
▶キミに捧げし大地のソナタ攻略まとめ / SP-3攻略

アジトTV

メギド72公式番組「アジトTV」の最新情報を紹介。新キャラ「プルフラス(バースト)」「サタナキア(バースト)」や新イベント情報、第6回共襲イベントの概要に加え、各種キャンペーンについても記載しています。

新キャラ情報

プルフラス(バースト)

プルフラス拡大する プルフラス拡大する
プルフラス拡大する プルフラス拡大する
登場期間 2/29(土)15:00~3/5(木)14:59

リジェネレイトしたプルフラス(バースト)が、2月末の激★魔宴召喚で登場します。プルフラスはチェインを扱うメギドで、最大4連続の奥義発動が可能です。

奥義の連続発動にはCh4以上が必須条件なので、チェインキャラと組み合わせてプルフラスに繋げましょう。

プルフラス(バースト)の評価と使い道はこちら

サタナキア(バースト)

サタナキア拡大する サタナキア拡大する
サタナキア拡大する サタナキア拡大する
登場期間 3月中旬のピックアップ召喚

サタナキアがリジェネレイトして、3月中旬のピックアップ召喚で登場します。サタナキア(バースト)はチェイン数に応じて攻撃力が上昇する「攻撃力昇華」を持つキャラで、チェインパーティの攻撃力を大幅に上げられます。

サタナキア(バースト)の評価と使い道はこちら

イベント&召喚情報

イベント「心惑わす怪しき仮面」

心を惑わす怪しき仮面

開催期間 2/29(土)15:00~3/13(金)14:59

リジェネレイトしたプルフラスとサタナキアが登場する「心惑わす怪しき仮面」イベントが開催されます。因縁の二人が登場するストーリーや、豪華な見た目のブラブナに注目です。

イベント情報まとめはこちら

常設イベント「復習の白百合」追加

復習の白百合

限定キャラ おすすめ限定オーブ
プルフラスプルフラス インサニティインサニティ ウォールバスターウォールバスター

常設イベントに「プルフラス・復習の白百合」が追加されます。点穴キャラのプルフラスに加え、インサニティやウォールバスターなど、優秀なオーブを入手できるイベントです。

プルフラス・復讐の白百合攻略情報まとめはこちら

第6回共襲イベント開催【殻王ルベアルクス】

第6回共襲イベント

開催期間 3/13(金)15:00~3/20(金)14:59

第6回共襲イベントが、3月13日から開催されます。点穴が攻略の鍵になるそうなので、点穴を扱うキャラを育てておきましょう。

また、今回の共襲から「ベーシックモード」と「マスターモード」に難易度が分けられます。

響★魔吊召喚

響★魔吊召喚

開催期間 3月上旬
ピックアップキャラ
1日目 2日目 3日目
カスピエル(カウンター)カスピエル(C) フォカロル(ラッシュ)フォカロル(R) フォラスフォラス
90 85 95
4日目 5日目 6日目
アバラムアバラム ラウム(カウンター)ラウム(C) アモン(ラッシュ)アモン(R)
85 90 95

3月上旬に響★魔吊召喚が開催されます。様々な場面で活躍するキャラがピックアップされているので、欲しいキャラがピックアップされる日を選んで引きましょう。

アップデート情報

専用霊宝追加

プルソン

プルソン

プルソンの専用霊宝が追加されます。自身のHPが低いほど攻撃力が上がり、最大200%まで上昇するので、形勢を一気に逆転できます。

プルソンの評価と使い道はこちら

ストラス(ラッシュ)

ストラス(ラッシュ)

ストラスの専用霊宝が追加されます。自身の点穴を割合で上昇できるようになるので、系譜「一心」の恩恵を十分に受けられます。

  • 一心とは
  • ・スタイル「ラッシュ」のキャラが使える系譜能力
  • ・「金枠霊宝を3つ以上装備」「系譜ポイント30以上」で発動
  • ・自身の点穴上限は+20される

リヴァイアサン進化解放

リヴァイアサン

リヴァイアサンの進化が星5まで解放されます。星4.5時点でも耐久パーティの要として活躍するリヴァイアサン、進化段階解放が楽しみです。

リヴァイアサンの評価と使い道はこちら

キャンペーン情報

駆け出しソロモンキャンペーン第2弾

駆け出しソロモンキャンペーン

開催期間 3月上旬
内容
  • ・特別ログインボーナス
  • ・ST消費低減
  • └メイン1~5章:50%OFF
  • ・無料召喚時短
  • └魔宝石を消費しない召喚が「120時間に1回」→「24時間に1回」

駆け出しソロモンキャンペーン第2弾が開催されます。メインストーリー1~5章の消費STが50%OFFになるので、ST消費が多い5章を周回したい人には特におすすめです。

サンキューの日「39キャンペーン」

サンキューの日

開催期間 2020/3/9(月)~
内容
  • ・特別ログインボーナス
  • ・ST消費低減
  • └メイン1~6章:39%OFF
  • └メギドクエスト:39%OFF
  • └討伐クエスト:39%OFF
  • ・呼び鈴回数増加:1回→2回
  • ・メギドの塔時短:39%

3月9日にサンキューの日「39キャンペーン」が開催されます。特別なログインボーナスや消費ST軽減など、お得なキャンペーンが多数開催されるので、楽しみに待ちましょう。

第13回アジトTVの概要

配信日時 2020/2/25(火)20:00~
配信URL YouTube
ニコニコ動画

第13回アジトTVが2月25日に配信されます。今後のアップデート情報や最新情報が公開されるそうなので、楽しみに待ちましょう。

前回の情報まとめ

▼(タップで開閉)

新メギド情報【スコルベノト/リジェネバティン】

スコルベノト

スコルベノト拡大する スコルベノト拡大する
スコルベノト拡大する スコルベノト拡大する
登場期間 1月31に開催の激★魔宴召喚

1月31日に開催される激★魔宴(サバト)召喚で、スコルベノトが登場します。スコルベノトは男の子なので、パイモンの魅了の対象外です。

新戦術「ブレイク」を持つメギド

ブレイク拡大する ブレイク拡大する

スコルベノトは新戦術「ブレイク」をもつメギドです。ブレイク状態になり、条件を満たすことで敵の行動をキャンセルできます。スコルベノトは敵のアタックを妨害できるので非常に強力です。

スコルベノトの評価と使い道はこちら

バティン【バースト/トルーパー】

バティン拡大する バティン拡大する
バティン拡大する バティン拡大する
登場期間 2月中旬のピックアップ召喚

バティンが2月中旬のピックアップ召喚で登場します。敵を回復させる貴重なスキルを持ち、奥義では敵のHPが95%以上の時、大ダメージを与えます。新しい戦略に期待できます。

バティン(バースト)の評価と使い道はこちら

イベント情報

カカオの森の黒い犬

カカオの森の黒い犬拡大する カカオの森の黒い犬拡大する
番犬ロクサーン拡大する カカオの森の黒い犬拡大する
イベント概要
・前後編イベント
・前半:イベント霊宝を作成、入手
・後編:強力な敵に挑戦
・イベントで強力な効果を発揮する霊宝が登場
・霊宝はバレンタインモチーフ
・霊宝はイベント外でも使用可能(イベント特攻効果は失われる)
・オーブ「番犬ロクサーン」が入手可能
・交換所なし
・多数のミッションを実施

バレンタインイベント「カカオの森と黒い犬」が開催されます。「好きなメギドにお菓子を贈る」というコンセプトのもと、特攻つきの霊宝を作成して強力なボスに挑戦する、新しい形式のイベントです。

番犬ロクサーンのステータスと入手方法はこちら

常設イベントの追加

常設イベント

常設イベントに「ソロモン王と秘密のアジト」「ソロモン誘拐事件 逃走編」が追加されます。カスピエル(バースト)やサタニックリブラが入手可能です。

イベント情報まとめはこちら

響★魔吊召喚開催

響★魔吊召喚

開催期間 2月中旬
ピックアップキャラ
1日目 2日目 3日目 4日目 5日目
サキュバス(バースト)サキュバス ティアマトティアマト アイム(ラッシュ)アイム ボティスボティス ベバルベバル

2月中旬に響★魔吊召喚が開催されます。タクティカルソートの中心を担うメギドが多くピックアップされているので、持ってない人はぜひ入手しましょう。

新衣装情報【ニバス/ザガン】

ニバス拡大する ザガン拡大する
ニバス拡大する ザガン拡大する

ニバスとザガンのバレンタイン衣装が実装されます。かわいい二人の衣装が手に入る貴重な機会なので、戦闘中に癒やされたい人はぜひ購入しましょう。

第12回アジトTVの概要

アジトTV

配信日時 2020/1/24(金)20:00~
ゲスト
  • 小見川千明さん
  • (ザガン/キマリス役)
配信URL

第12回アジトTVでは、小見川千明さんをゲストに今後のアップデートなど最新情報が発表されます。

インサニティのステータスと入手方法
インサニティのステータスと入手方法
プルフラスの評価と使い道
プルフラスの評価と使い道
プルフラス(バースト)の評価と使い道
プルフラス(バースト)の評価と使い道
イベント情報まとめ丨プルフラスイベントが常設に!
イベント情報まとめ丨プルフラスイベントが常設に!
ウォールバスターのステータスと入手方法
ウォールバスターのステータスと入手方法
もっと見る
激★魔宴召喚「復讐のその先へ、歩み始めた男装剣士」ガチャシミュレーター
激★魔宴召喚「復讐のその先へ、歩み始めた男装剣士」ガチャシミュレーター
ドゥームの討伐クエスト攻略【おすすめキャラとパーティ】
ドゥームの討伐クエスト攻略【おすすめキャラとパーティ】