新キャラ4体速報情報まとめ【インプ/シトリー/アスタロト/ベヒモス】

メギド72攻略班

コメントコメント(0)

2018y10m29d_141716909

メギド72の公式リアルイベント「メギド72 banquetソロモン王たちの祝宴」で発表された新キャラ4体の情報を記載しています。インプやシトリー(リジェネレイト)のスキル動画やスキル詳細、アスタロト(リジェネレイト)/ベヒモス(新テルミナスメギド)の情報を記載していますので、メギド72で新キャラを調べる参考にしてください。

関連記事
リアルイベントまとめ 1周年イベントまとめ

インプ【バースト/トルーパー】

インプの評価と使い道

登場時期 10/31(水)15:00~激サバト召喚で登場
【特性:イタズラ大成功】 
自身の行動で、敵が1体以上感電した場合、自身の覚醒ゲージが+1される
ラッシュスキル+:サンダードドンパー】 
敵単体に攻撃力0.7倍の3連続雷ダメージ、さらに90%(100%)の確率で2ターンの間、敵を感電状態にする
ラッシュ覚醒スキル+:アースボールラブ】 
2ターンの間、味方単体の最大HPの10%以下のダメージを無効化し、攻撃力を20%上昇させるがゾンビ状態にする
ラッシュ奥義+:全力マジマゲドン!】
敵全体に攻撃力1.75倍の雷ダメージ、さらに80%の確率で、2ターンの間、敵を感電状態にする

感電命中率が驚異の100%

インプのスキル「サンダードドンパー」は最大強化時、感電の命中率が100%を驚異の数値を誇る強力なスキルです。「シャックス」とは異なりトルーパーであるため、後列ボスに対しても有利に立ち回ることができます。

感電が重要になるステージ36の「ベレト」戦や討伐クエスト「ルゥルゥ」戦などで活躍することができる上に、両ボスともに後列ボスであるため攻略に非常に適したキャラとして期待ができます。

インプのスキル動画

シトリーに次ぐ雷ダメージアタッカー

インプは雷ダメージのアタッカーとして活躍する「シトリー」に次ぐアタッカーです。雷ダメージをコンスタントに放てるアタッカーは少なかったため活躍に期待ができるキャラです。

シトリーとは違い雷ダメージを与えつつ感電を即付与することができるため、相手の動きも止めやすく感電/雷ダメージが重要になる「ルゥルゥ」戦では最適性のキャラとして期待ができます。

シトリー【ラッシュ/トルーパー】

シトリー(ラッシュ)の評価と使い道

登場時期 10/31(水)15:00~イベント配布
【特性:変幻自在の槍】 
敵全体にHボムが付与されているほど、攻撃力が上昇する(最大45%)
ラッシュスキル+:水天彷彿戟】 
敵単体に攻撃力1倍のダメージ、さらに90%の確率で、0.5倍で3ターン後に弾けるハイドロボム速を付与する
ラッシュ覚醒スキル+:水落魚竜ノ夜】 
自身の覚醒ゲージをすべて消費し、90%の確率で、敵単体に4倍で7ターン後に弾けるハイドロボム重を付与する
ラッシュ奥義+:ハイドロブラスト】
敵単体に1.75倍のダメージ、さらに的にHボムが付与されているとき、ダメージが2倍になる

Hボムパーティで活躍できるアタッカー

シトリー(リジェネレイト)はHボム付与を使いつつアタッカーとして活躍できるキャラです。ハイドロボムを扱うキャラはアタッカー性能が低いものが多かったためHボムパーティの火力役としての期待ができます。

敵にHボムが付与されているほど攻撃力が上がり、Hボムが付いている敵に対してダメージが2倍になる奥義を持つため、Hボムによるダメージを待たずとも相手にダメージを与えていくことができます。

ラッシュであるため奥義ゲージも2と短く、コンスタントに奥義ダメージを与えられるため非常に強力なHボムパーティのアタッカーとして活躍ができます。

Hボムを扱えるキャラとの組み合わせ方

ハイドロボム持ちのキャラ
ヴィネ(ラッシュ)ヴィネ(R) フラウロス(バースト)フラウロス(B) ウェパル(バースト)ウェパル(B)

ウェパルをリーダーにヴィネ(R)、シトリー(B)と組み合わせて使うことでシトリーの防御力を上げ耐久力を付けることができます。

Hボムが付与されているほど防御力が上がるためシトリーの特性とも相性が良く、Hボム付与をシトリー以外が担えるためHボム付与→シトリー奥義で大ダメージを与えていくことができます。

シトリー(リジェネレイト)の最新評価はこちら

アスタロト【バースト/ファイター】

アスタロト(バースト)の評価と使い道

登場時期 11/15(木)15:00~ピックアップガチャで登場

アタック強化/雷威力UPを持つサポーターキャラ

アスタロト(リジェネレイト)は雷の威力アップ/アタック強化を扱えるサポーター寄りのキャラです。「フォラス」に次ぐアタック強化を持つキャラとなっているため活躍の幅も広く使い勝手が良さそうに思えます。

雷の威力をあげることもできるため、「シトリー」「シャックス」「バエル」や新キャラ「インプ」の火力をあげることができ、奥義に雷ダメージを所持していればアタック強化とその相乗効果で強力な奥義を放つことができるようになります。

サポートだけでなくフィニッシャーとしても活躍

アスタロト(リジェネレイト)はサポートだけでなく、奥義による感電特効の全体雷ダメージを与えることができます。「シャックス」や「インプ」による感電ペアで複数の敵を感電させつつ自身にバフを付与し奥義で一掃することもできます。

アスタロト(リジェネレイト)の最新評価はこちら

ベヒモス(テルミナスメギド)【ラッシュ/ファイター】

2018y10m28d_183500140

登場時期 1周年時のサバト召喚

新たな状態変化「獣モード」を所有

サバト限定で召喚されるテルミナスメギドの新たな男キャラとして「ベヒモス」が登場です。新たな状態変化「獣モード」を持つキャラとして実装されるようです。

獣状態でアタックフォトンを使うことで6連続攻撃が可能になるキャラとして登場が予定されており、「ゼパル」や「ウヴァル」のようなラッシュパーティの連撃アタッカーとして活躍に期待ができます。

ベヒモスの最新評価はこちら