歪な歯車の効率的な集め方

歪な歯車の効率的な集め方

メギド72の歪な歯車の効率的な集め方を紹介しています。意志のフォトンの詳細やオート周回がおすすめな理由、歪な歯車交換所について詳しく記載。メギド72の上書きされた忠義イベントで歪な歯車を集める参考にして下さい。

意志のフォトンを集める

意志のフォトン

イベント効果 意志のフォトン
攻撃力アップ(最大Lv20) 10個消費
(回数に応じて個数増加)
最大HPアップ(最大Lv20)
状態異常耐性アップ(最大Lv15)

歪な歯車を効率良く集めるには、意志のフォトンを集めてイベント効果のレベルを上げるのがおすすめです。意志のフォトンは、イベントクエストクリア時に入手でき、消費することでイベント効果のレベルを上げられます。

イベント効果のレベルを上げるとバトルを有利に進められるだけでなく、レベルに応じて歪な歯車獲得数にボーナスが付きます。イベント効果のレベルはこまめに上げましょう。

安定クリアできる最高難度ステージを周回

歪な歯車を効率良く集めるなら、安定してクリアできる最高難度のステージを周回しましょう。歪な歯車の入手数は、「ステージの難易度」「クリア時のパーティー全員の残りHP割合」に応じて増えます。

オート周回する

オート

歪な歯車を集める際は、オートバトル機能も活用しましょう。イベント効果のレベルを上げて、オート周回できるクエストを周回するのが、歪な歯車を効率的に集めるコツです。

歪な歯車を集めて豪華アイテムと交換

珍味の女王を集めて豪華アイテムと交換

歪な歯車を集めて交換所で豪華アイテムと交換しましょう。特にエンブリオは、ミッションやイベントでのみ入手できる貴重なアイテムなので、優先的に交換しましょう。

歪な歯車交換優先度はこちら

歪な歯車とは

歪な歯車

歪な歯車は、イベントクエスト「上書きされた忠義イベント」のクエストクリア時に入手できるイベント専用アイテムです。歪な歯車を集めると交換所で様々なアイテムと交換できます。

上書きされた忠義イベントまとめはこちら