ジンくんのステータスと入手方法

メギド72のジンくんのステータスと入手方法についてご紹介。スタイル、レアリティ、装備条件、種族、効果解説や入手方法、使った人の声を記載。メギド72でジンくんを装備する参考にしてください。

ジンくんの基本情報

ステータス

スタイル カウンター カウンター レア SR
装備条件 カウンター限定 種族 物体

特性/技

特性 装備者が致死ダメージを受けたとき、9%の確率で踏みとどまる
決死のかくご
発動まで:2ターン
2ターンの間、自身の攻撃力を30%上昇させ、反動で自身が最大HPの35%ダメージを受ける

ジンくんの効果解説

HP一定以下で強くなるキャラと相性が良いオーブ

ジンくんの技の反動ダメージはデメリットしかないように見えますが、シャミハザのように「HPが◯%以下のとき」に特性が発動するキャラや、アロケルのように「自身のHPが少ないほど」効果が高くなる技を持つキャラと相性が良いです。

特定キャラの火力を大きく上げられる反面、HPが減ってしまうので、タンクのかばうや攻撃無効化スキルで守りも考えたうえで運用しましょう。

ジンくんの入手方法

イベント入手

みんなの評価

ジンくんを使ったことある方へ!

  • 使用感やおすすめの使い方