我が教えよう!世界征服学部開設ガチャは引くべきか

メギド72攻略班

新キャラ「アバラム」登場!
「いなせでクールな行進曲ガチャシミュ」で肩慣らし
メギドハジメタテのあなたに
初心者必見!序盤の効率的な進め方

我が教えよう!世界征服学部開設ガチャシミュレーター

メギド72のピックアップガチャ(召喚)「我が教えよう!世界征服学部開設ガチャ」を紹介。ガチャの引くべきか否かやピックアップキャラ「バフォメット」とピックアップオーブの詳細も記載しています。

我が教えよう!世界征服学部開設ガチャの概要

ピックアップキャラ&オーブ
バフォメットバフォメット プロデューサープロデューサー ソレントソレント
85点/100点 - -
開催期間 3/6(水)15:00~3/11(月)14:59

「我が教えよう!世界征服学部開設ガチャ」は「バフォメット」とオーブ「プロデューサー」「ソレント」の排出確率が上がっています。

世界征服学部開設ガチャシミュレーターはこちら

引くべきか否か

初心者は引くべきでない

バフォメットの点穴攻撃は、レベルが高くなるにつれてダメージが飛躍的に伸びるため、序盤では使いにくいです。

  • 点穴とは
  • ・単体を対象にした1回攻撃に追加ダメージ(最大20,000)
  • ・点穴レベルは最大で100、レベルが上がるほど追加ダメージも増加
  • ・攻撃を行うと点穴レベルが0になる。暗闇や無効化バリアに注意

ゲームを初めたばかりの方は、キャラの排出確率が2倍になる激サバトガチャを引くのがおすすめです。サバトガチャは基本的に月末から翌月初にかけて開催されますが、次回は3月14日に開催されます。

激サバト魔宴召喚ガチャの詳細はこちら

バフォメットが欲しい方におすすめ

世界征服学部開設ガチャのピックアップキャラ「バフォメット」は、素早く自身の点穴レベルを上げるスキルと奥義、強化解除と束縛を付与する覚醒スキルを持ちます。

バフォメットは、点穴アタッカーと妨害役の2つの役割をこなせる優秀なキャラなので、手持ちに点穴キャラが少ない場合はバフォメットを狙って引くのもありです。

点穴徹底解説はこちら

ピックアップオーブも優秀

世界征服学部開設ガチャのピックアップオーブは、どちらもサポート性能が非常に高いです。プロデューサーは回復+状態異常無効化、ソレントはアタック強化+アタック追加の技を持ちます。

特定のSSRオーブを狙って入手できる機会はあまりないので、プロデューサーとソレントが欲しいならこの機会を逃さないようにしましょう。

バフォメット【ラッシュ/スナイパー】の詳細

バフォメットの評価と使い道

特性 魔術の心得 
50%の確率で、ターン終了時に
自身にかかっている状態異常を治癒する
スキル 風の紡ぎ唄
自身の点穴を+15する
さらに、覚醒ゲージを+1する
覚醒スキル 封邪のコントラクト
敵単体に掛かっている強化を解除する
さらに2ターンの間、束縛状態にする
奥義 タブー・マジック
敵単体に攻撃力3倍のダメージ
さらに、自身の点穴を+25する

点穴付与キャラの中でも時短随一

バフォメットは、スキルで覚醒ゲージを高められるため、点穴代表キャラである「ベリアル」よりも早く点穴を溜められます。

さらにスキルで、覚醒ゲージも点穴と一緒にたまっていくため、早い段階で奥義と点穴を放つことが可能です。ただし、スキルを封じられると非常に動きが悪くなるため、パーティ編成や敵行動に注意しましょう。

点穴徹底解説はこちら

強化解除と束縛付与

バフォメットは、覚醒スキルで確定で「強化解除」と「束縛付与」を同時に行うことができます。点穴攻撃はバリアや無敵状態に弱いため、覚醒スキルを放った後に攻撃するとでダメージが通りやすいです。

バフォメットの評価と使い道はこちら

ピックアップオーブの詳細

オーブ 詳細
プロデューサープロデューサー 【特性】
装備者の素早さが24%上昇する

】 発動まで:2ターン
味方単体のHPを30%回復させる
さらに2ターンの間、
状態異常と弱体を無効化する状態になる
ソレントソレント 【特性】
装備者のめまい耐性が80%上昇する

【技】発動まで:2ターン
味方単体にアタックフォトンを1つ追加し、
2ターンの間、アタックを強化する

オーブ一覧と絞り込み検索はこちら

いなせでクールな行進曲ガチャシミュレーター
いなせでクールな行進曲ガチャシミュレーター
いなせでクールな行進曲ガチャシミュレーター
いなせでクールな行進曲ガチャシミュレーター