サンタさんの由来知ってる?サンダーさんだぞ

魔を呼ぶ狂気の指輪

BEHEMOTHイベントが前後編同時復刻!ということはシトリーの伝説がまた1つ蘇るということ。これは話さずにはいられないですよね、ヴァイガルドのサンタクロース伝承を。

関連記事
BEHEMOTH前・後編攻略まとめ メギド72トンチキ情報まとめ

まずはシトリーさんの伝説を整理

今回復刻されたBEHEMOTHイベントは、あのシトリーさんが伝説のうちの1つを残したことでも有名です。ということでその伝説の話をしていくんですが、まずどんな伝説があったんだっけ?というところから整理しましょう。

よく言われるのはこの4つです。BEHEMOTHイベントでは、この中の3つ目の伝説が明らかになります。

開幕から様子がおかしいシトリーさん

見つかっちゃったわね

なんの説明もなくすごい格好で現れて去っていくシトリーさん。やはりただ者ではない

すごい美人だし本人もいたって真面目なのにこうネタっ気が強くなってしまうのはなぜでしょう。真面目だからこそ面白いんでしょうね、きっと。

ヴァイガルドのクリスマスと怪しいサンタの話

降魔祭

アスタロト先生によるヴァイガルドのクリスマスに関する講義。そして繋がる謎

まだ大丈夫、サンタの仮装ぐらい誰がしたって不思議じゃない。

サンタ

そして突如降って湧いた「サンタ」を名乗る怪しい女性の話。不意に現れて怪物退治をして去っていく、これはもうそういうことですよね。そういうことなんだろうけど、なぜサンタを自称するんだろうという謎は残っているわけで。

明らかになる「サンタ」の由来

サンタ

あっさり認めるシトリーさん。まあここまでは想定内、重要なのは「なぜそうなったか」だから。

雷光の騎士

サンダー

!!!!?!??!?!??!!?!??!?!??!

・「サンタ」は「サンダー」が訛ったもの
・赤い衣装は返り血

こんなん予想できる人います?エピソードが強すぎる!そらユーザー間でも伝説として語り継がれる訳ですよ。

ここが好きだよシトリーさん!

こういうとこ

強すぎるエピソードからの真面目すぎる動機。シトリーさんはこれがいいんだ、ヴァイガルドの救世主は伊達じゃないんだ。この振り幅が故に、ぼくたちはシトリーを愛してやまない。本当にすごいお方だ

おまけ:ふっとばされるブネさん

ブネさん

ふっとばされるブネさん。これはブネさんが悪い

メギド式夏期講習受付中ガチャシミュレーター
メギド式夏期講習受付中ガチャシミュレーター
ドゥームの討伐クエスト攻略【おすすめキャラとパーティ】
ドゥームの討伐クエスト攻略【おすすめキャラとパーティ】
イベント配布キャラ/オーブ一覧と性能まとめ
イベント配布キャラ/オーブ一覧と性能まとめ
初心者必見!序盤の効率的な進め方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
大食らいペイスト攻略のコツ【おすすめキャラとパーティ】
大食らいペイスト攻略のコツ【おすすめキャラとパーティ】
メギド式夏期講習受付中ガチャシミュレーター
メギド式夏期講習受付中ガチャシミュレーター
ドゥームの討伐クエスト攻略【おすすめキャラとパーティ】
ドゥームの討伐クエスト攻略【おすすめキャラとパーティ】
イベント配布キャラ/オーブ一覧と性能まとめ
イベント配布キャラ/オーブ一覧と性能まとめ
初心者必見!序盤の効率的な進め方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
大食らいペイスト攻略のコツ【おすすめキャラとパーティ】
大食らいペイスト攻略のコツ【おすすめキャラとパーティ】