ハロウィン衣装の入手方法と対象キャラ一覧

ハロウィン衣装2019

メギド72のハロウィン衣装(スキン)についてまとめています。期間限定セットの概要や衣装の入手方法、対象キャラのバエル、ティアマト、ベレト、マルバス、ゼパル、フラウロスの衣装画像、衣装の変更方法についても記載しています。

期間限定ハロウィン衣装の概要

販売期間 対象キャラ
2020/4/27(月)15:00
~5/2(土)14:59
ハロウィン衣装2018ver
マルバス/ゼパル/フラウロス
2020/5/2(土)15:00
~5/10(日)14:59
ハロウィン衣装2019ver
バエル/ティアマト/ベレト

2019年のハロウィン衣装バエル、ティアマト、ベレトの3種、2018年のハロウィン衣装マルバス、ゼパル、フラウロスの3種が販売されます。

戦闘時に見た目が変化

衣装を変更すると、ストーリー以外の2Dイラストとバトル時の3Dモデルの見た目がキュートでホラーなハロウィン仕様に変化します。衣装の変更はリジェネレイト体でも可能です。

魔宝石セット購入でハロウィン衣装を入手

期間限定の魔宝石セットを購入すると、おまけとしてハロウィン衣装が無料入手できます。通常の魔宝石セットと同じ価格なので、期間中に魔宝石セットを購入する場合は、ハロウィン衣装がついてくる期間限定セットがおすすめです。

ハロウィン衣装の入手方法

  1. 1.画面右上の魔宝石所持数の右の「+」をタップ
  2. 2.衣装が欲しいキャラの魔宝石セットを選択
  3. 3.App StoreかGoogle Playで支払い手続き

ハロウィン衣装がついてくる期間限定の魔宝石セットは画面右上の「+」ボタンから購入できます。限定セットは3種類あるので、購入前に衣装が欲しいキャラのセットかどうかしっかり確認しましょう。

ハロウィン衣装の対象キャラ一覧

2019ハロウィン衣装

ハロウィン衣装2019

対象キャラ バエル / ティアマト / ベレト
魔宝石 1,600個
価格 3,060円

バエル

バエル

衣装名 ゴーストプリンス
商品名 期間限定セットB-31

バエルはゴーストの衣装をまとった衣装で登場です。包帯や周りのぬいぐるみがバエルのかわいらしさを際立たせていてとてもいいですね。

バエルの評価と使い道はこちら

ティアマト

ティアマト

衣装名 ラブリィトリート
商品名 期間限定セットB-33

ティアマトは得意な料理をしています。料理中の表情が素敵ですね。周りのハートはソロモンへの愛情があふれているということでしょうか。恋する乙女ですね!

ティアマトの評価と使い道はこちら

ベレト

ベレト

衣装名 リトルテラーキティ
商品名 期間限定セットB-32

ベレトは猫にふんした格好で登場です。なんといっても猫ミミは正義ですね!一番手前にいるのはベレトのメギド体をイメージしたカエルでしょうか。とても可愛いです。

ベレトの評価と使い道はこちら

2018ハロウィン衣装

ハロウィン衣装2018

対象キャラ ゼパル / フラウロス / マルバス

ゼパル

ハロウィンゼパル

衣装名 ランタンウィッチ

ゼパルは魔法使いになって登場です。動きやすそうな衣装で、いつもの元気な表情がより際立っているように感じます。

フラウロス

ハロウロス

衣装名 レイジィヴァンプ

フラウロスはヴァンパイヤになって登場です。コウモリに飲み物をつがせている様子は、まさにフラウロスらしい「俺様」感が出ていていいですね。

マルバス

ハロウィンマルバス

衣装名 ナイトメアアリス

マルバスはこうもりにふんした格好で登場です。この悪魔的な可愛さには、思わずハルマもびっくりしてしまいそうですね。

キャラ衣装変更のやり方

衣装変更ボタン

  1. 【図鑑から衣装変更】
  2. 1.アジト右下の「図鑑」をタップ
    (メインクエスト、討伐、探索)
  3. 2.衣装を変更するキャラをタップ
  4. 3.画面左の「衣装変更ボタン」をタップ
  5. 4.変更する衣装をタップ
  6. 【キャラから衣装変更】
  7. 1.メニューの「強化」をタップ
  8. 2.衣装を変更するキャラをタップ
  9. 3.画面右上(名前の右)の「時計アイコン」をタップ
  10. 4.画面左の「衣装変更ボタン」をタップ
  11. 5.変更する衣装をタップ

キャラの衣装は、図鑑かキャラ強化画面→キャラ詳細画面で変更可能です。

衣装を変更すると、ストーリー以外の2Dイラストとバトル時の3Dモデルが変化します。限定衣装は、同名キャラのリジェネレイト体にも対応しており、通常体と同様にメギド一覧の衣装変更ボタンから変更できます。

リジェネレイトの詳細はこちら

輝竜アシュトレトの討伐クエスト攻略│おすすめキャラとパーティ
輝竜アシュトレトの討伐クエスト攻略│おすすめキャラとパーティ
輝竜アシュトレトの討伐クエスト攻略│おすすめキャラとパーティ
輝竜アシュトレトの討伐クエスト攻略│おすすめキャラとパーティ