ツクヨミ廻/かいのおすすめ副友情と評価/わくわくの実

モンストのツクヨミ廻(かい)のおすすめ副友情や、適正クエストなどの評価を記載。副友情コンボの詳細のほか、おすすめわくわくの実や運極にするべきかを解説しているので、モンストのツクヨミ廻育成の参考にしてください。

ツクヨミ廻

ツクヨミ廻の入手方法
ツクヨミ廻攻略と適正ランキング

ツクヨミ廻の評価

ツクヨミ廻 ステータス
ツクヨミ廻 89 貫通ゲージ バランス型
アビリティ:マインスイーパー/獣キラー
ゲージ:アンチワープ/神キラー
友情:落雷
副友情:十字レーザー S/貫通ホーミング 4/貫通ロックオン衝撃波3/斬撃/毒拡散 8
SS:乱打+回復
(20ターン)

※「?マーク」アイコンをタップすると進化・神化・獣神化素材を確認できます

※副友情は5種類の中からランダムで決定

おすすめの副友情コンボ

おすすめのツクヨミ廻の副友情コンボ

あなたのおすすめツクヨミ廻の副友情コンボに投票して下さい。

  • 投票
    十字レーザーS 146票
  • 投票
    貫通ホーミング4 127票
  • 投票
    貫通ロックオン衝撃波3 159票
  • 投票
    斬撃 204票
  • 投票
    毒拡散8 170票

ツクヨミ廻の副友情コンボは、5種類の中からドロップ時にランダムで決定します。

欲しい友情コンボを持ったツクヨミ廻が入手できるまで、ツクヨミ廻降臨を周回しましょう。

毒拡散8がおすすめ

ツクヨミ廻におすすめの友情コンボは毒拡散8です。

毒拡散8は、副友情にしてはダメージ量を稼ぎやすく、サソリ処理などに対策しやすくなるのでおすすめです。

入手方法

ツクヨミ廻降臨のノーコン報酬で入手

ツクヨミ廻は「ツクヨミ廻降臨」のノーコンティニュー報酬のみで入手可能です。それ以外のラック報酬などではドロップされないので、「ツクヨミ廻降臨」では運枠を入れて周回する必要はありません。

ツクヨミ廻の適正キャラと攻略はこちら

星6状態でドロップ

ツクヨミ廻は星6状態でドロップします。進化素材が削減できるため、獣神玉などが不足していても即戦力として活躍できます。

運極にするべきか

必ず運極にするべき

ツクヨミ廻は汎用性が高く、複数の超絶/爆絶クエストに適正を持つので、必ず運極にしておきましょう。

副友情コンボが付き、わくわくの実をつけられるようになった分、通常ツクヨミよりも幅広い場面で活躍します。ツクヨミの運極を持っている場合はぜひ、ツクヨミ廻に合成しましょう。

運極作成するべきか

ツクヨミ廻におすすめのソウルスキル

ツクヨミ廻におすすめ

ソウルスキル 効果
対光の心得 光属性への攻撃倍率1.25倍
HW(ヒーリングウォール)マスター HW回復量+3000
窮地の活路 割合攻撃(HP4)でHPが最大20000残る

ツクヨミ廻の適正神殿

神殿 曜日
獄炎【時の間】 火・土
獄炎【修羅場】 火・土
秘泉【時の間】 水・土
秘泉【修羅場】 水・土
樹縛【時の間】 木・日
樹縛【修羅場】 木・日 ×
光明【時の間】 金・日 ×
光明【修羅場】 金・日 ×
常闇【時の間】 月・金
常闇【修羅場】 月・金 ×

※○=適正、△=実を付ける場合のみ可、×=非適正

ツクヨミ廻の強い点と使える点

ツクヨミ廻の強い点

汎用性の高いアビリティとSS持ち

ツクヨミは、MSとAWを持っているので様々なクエストに運枠として連れて行くことができます。また、乱打回復という扱いやすく便利なSSを持っているのも優秀です。

高難易度の適正クエストが多い

ツクヨミは汎用性が高く、爆絶「エルドラド降臨」や「エデン降臨」、超絶「大黒天降臨」などで活躍できる点が非常に優秀です。

ツクヨミ廻のステータス詳細

ツクヨミ廻

ツクヨミ廻

ツクヨミ廻(進化前)のアビリティ

レア度 星6
属性
種族
ボール型 貫通ゲージ
タイプ バランス型
アビリティ マインスイーパー/獣キラー
ゲージ アンチワープ/神キラー
わくわくの力 英雄の証あり(1個)
ラックスキル -

ツクヨミ廻(進化前)のステータス

ステータス HP 攻撃 スピード
LV最大 17402 15811 297.5
タス値 +3900 +5400 +105.4
最終ステ 21302 21211 402.9
ゲージ - 25453 -
キラー - 38179 -

ツクヨミ廻(進化前)のSSと友情コンボ

SS(ターン数)
フライ・ミー・トゥ・ザ・ムーン(20ターン)
効果
ふれた最初の敵を打撃しふっとばす&HPを回復
友情コンボ 威力
落雷 15360
副友情コンボ 威力
十字レーザー S 1320
貫通ホーミング 4 1702
貫通ロックオン衝撃波3 9471
斬撃 881
毒拡散 8 717

関連記事

最新モンスター
ウンディーネ ウンディーネ キャロル キャロル 栗栖マミ 栗栖マミ 銀だこオラゴン 銀だこオラゴン
ゴッサム ゴッサム ゴッサム ゴッサム ネオン ネオン 焔摩天 焔摩天
シンデレラ シンデレラ マキシマムターキー マキシマムターキー リバティ リバティ リバティ リバティ
ミスターエンパイア ミスターエンパイア ミスターエンパイア ミスターエンパイア アップル アップル アップル アップル