ニンテンドーポイントの貯め方と交換おすすめアイテム

クリミア王国ガチャの新キャラの個体値判明!
▶絆英雄戦ニニアン&ホークアイ戦が開催!攻略情報はこちら!

FEH(FEヒーローズ)のニンテンドーアカウント連携方法を掲載しています。オーブ10個やスタミナ回復薬などのアイテムが交換できる方法も載せているので、ファイアーエムブレムヒーローズ攻略の参考にしてください。

ポイントの貯め方

ストーリーをクリアする

FEヒーローズで使えるマイニンテンドーポイントは、FEヒーローズ内でストーリーをクリアする毎に獲得できます。

1つのストーリーをクリアすると、100pt、合計1000ptが獲得できます。

ストーリーの難易度はノーマル、ハード、ルナティックのどれをクリアしてもポイントは獲得できます。

ミッション ポイント
序章をクリア 100pt
1章をクリア 100pt
2章をクリア 100pt
3章をクリア 100pt
4章をクリア 100pt
5章をクリア 100pt
6章をクリア 100pt
7章をクリア 100pt
8章をクリア 100pt
9章をクリア 100pt

交換おすすめアイテム

スタミナ回復薬

スタミナ回復薬は、ストーリーを進めたり修練の塔でレベル上げをするために必要なスタミナを全回復できます。

ストーリーを進めることで報酬としてオーブや結晶が貰えるため、スタミナ回復薬を優先的に交換しましょう。

光の加護

光の加護は、戦闘で全滅した時に使うと,味方を全回復して戦闘を再開できるアイテムです。

ストーリー終盤で必要になる場面もあるため、余裕があれば2、3個交換しておきましょう。

交換できるアイテム一覧

交換アイテム 必要ポイント
オーブオーブ10個 初回登録時のみ
スタミナ回復薬スタミナ回復薬 100ポイント
光の加護光の加護 100ポイント
対戦権の剣対戦権の剣 100ポイント
万物の結晶万物の結晶500個 100ポイント
万物の大結晶万物の大結晶500個 100ポイント

連携するメリット

アカウント連携報酬 アカウント連携報酬

ニンテンドーアカウントを連携することで、特典としてオーブ10個が貰えます

さらに、ストーリーをクリアすることで達成できるミッションをクリアすることで、冒険に役立つアイテムと交換することができるため、ゲームを進める際は必ずアカウント連携をしておきましょう。

特に、スタミナ回復薬はスタミナ固定であるFEHでは重要なアイテムなため、優先して交換するのがおすすめです。

連携方法

アカウント連携

メニューをタップしアカウント管理の中からニンテンドーアカウント連携をタップします。

アカウント入力

アカウントを入力画面に移動するので、アカウントがある場合はアカウントの入力をし、新規登録の場合は新規に作成します。

認証コード入力

認証コードを受け取り、入力をすることでニンテンドーアカウントの連携は完了です。

連携後のポイント交換の方法

ミッション

ホーム画面にある噴水をタップすることでミッション画面に移動します。

ミッション

ミッション画面の右上にあるマークをタップすることで、ニンテンドーアカウントのページに移動します。

交換画面

移動後、オーブをタップすることでを10個貰え、その他のアイテムはミッションをクリアすることで貰えるポイントと交換ができます。

プレゼント

交換したアイテムは、ゲーム内のプレゼントボックスに入っています。

プレゼントボックスは、ホーム内の右上にいるフクロウをタップすると確認できます。