召喚師との絆の契りの効果とおすすめキャラ

FEH(FEヒーローズ)の召喚師との絆の契りについて掲載しています。契りを行う効果やメリットはもちろん、契りを結ぶおすすめキャラもご紹介しています。FEHで絆の契りを行う際の参考にしてください。

召喚師との絆の契り

召喚師との絆の契りの効果

最大で全ステータスがアップ

絆ランク 効果
Cランク HP+3、魔防+2
Bランク HP+4、守備魔防+2
Aランク HP+4、速さ守備魔防+2
Sランク HP+5、攻撃速さ守備魔防+2

召喚師との絆の契りを行うと、絆レベルに応じてステータスが上昇します。

最大で「HP+5」「攻撃・速さ・守備・魔防+2」の効果があり、強化の恩恵は非常に大きいと言えます。

また、絆レベルが最低でも「魔防+2」の効果があるため、よく使うキャラと契りを結びたいところです。

キャラ画面の背景が変化

背景変化

性能に直接関係はありませんが、絆の契りを行ったキャラは特別な背景に変化します。

キャラの背景を華やかにできるため、お気に入りのキャラと契りを結んでも良いでしょう。

絆の契りおすすめキャラ

汎用性の高いアタッカーが最もおすすめ

絆の契りを行うおすすめキャラは、嫁ティアモ・総選挙リンなどの汎用性の高いアタッカーがおすすめです。

高火力の無属性キャラは敵の属性にかかわらず活躍できる場面が多いため、全ステータスをアップするのに非常に適していると言えます。

お気に入りのキャラもおすすめ

性能も大事ですが、支援ランクが上がるごとに召喚師との演出が入るため、お気に入りのキャラと契りを結ぶのも大いにありです。

まずはお気に入りのキャラの演出を見てから、契りを他のキャラに変更することも可能です。

ただしその場合、元々契りを結んでいたキャラとの絆ランクはリセットされてしまうため注意しましょう。