エイリーの評価とスキル

グランサガ攻略班

エイリー

グランサガ(GranSaga)のエイリーについてご紹介。評価は勿論、一般スキル、グランスキル、パッシブスキルの効果を記載しています。エイリーに装備する参考にしてください。

関連記事
グランウェポン一覧 最強グランウェポン

エイリーの基本情報

評価 準備中
レアリティ SR
装備キャラ キュイキュイ
最大攻撃力 2875

最強グランウェポンランキングはこちら

砲塔召喚で範囲内を自動攻撃

エイリーはスキル・グランスキル使用で範囲内の敵を自動攻撃する砲塔を召喚します。グランスキルの砲塔は1秒につき30%の魔法ダメージ、最大で450%です。

また、ボスに与えるダメージは25%増加します。範囲内に敵を入れる必要がありますが、高い与ダメージを持つのでストーリー攻略、討伐や深淵の回廊攻略に役立つグランウェポンです。

パッシブで束縛耐性を持つ

エイリーはパッシブスキルでパーティ全キャラの束縛耐性を上げられます。3段階極超越することで耐性100%まで上げられます。

レア度Rのコベットも束縛耐性を持ちます。束縛耐性が必要なコンテンツに挑む際は、耐性が高い方を編成しましょう。

エイリーの一般スキル

スキル名 ファイヤーターレット
クールタイム 23秒
消費MP 66
効果 ・[エイリー砲塔]を15秒召喚
・※通常攻撃:敵単体に1秒ごとに20%の魔法ダメージ(最大300%)
・※対ボス与ダメージ-15%増加

エイリーのグランスキル

スキル名 ブレイジングターレット
クールタイム 100秒
消費LP 準備中
効果 ・[エイリーの砲塔]を15秒間召喚
・※通常攻撃:範囲内の敵に1秒ごとに30%の魔法ダメージ(最大450%)
・※対ボス与ダメージ25%増加

エイリーのパッシブスキル

スキル名 マジックエンジニアリング
効果 <チーム/パーティの全キャラ>束縛耐性60%

エイリーの極超越追加能力

限界突破で変わる効果1 <パッシブ>束縛耐性80%に変化
限界突破で変わる効果2 <一般>1秒ごとに通常攻撃与ダメージの23%に強化(最大345%)
<パッシブ>束縛耐性90%に変化
限界突破で変わる効果3 <グラン>1秒ごとに通常攻撃与ダメージ35%に強化(最大525%)
<パッシブ>束縛耐性100%に変化
限界突破で変わる効果4 <一般>対ボス与ダメージ25%増加に強化
<グラン>対ボス与ダメージ35%増加に強化
限界突破で変わる効果5 <一般/グラン>[エイリーの砲塔]持続時間20秒に強化

エイリーの限界突破追加能力

凸数 効果 効果値
1凸 対ボス追加攻撃力 150%
2凸 クリティカル率 2%
3凸 相性ダメージ倍率 2.25%
4凸 スキルダメージ増加 2.75%
5凸 攻撃力増加 1.2%

エイリーのプロフィール

CV 花守ゆみり
種族 人間
性別 女性
所属・職業 屋根裏アトリエ
趣味 防具のアップデート
砲塔に触れると鼻歌を歌う
好きなもの 砲塔作り、文明研究
嫌いなもの 魔道工学をバカにする人、魔法使い
過去 魔道工学者のエイリーは、工学を好み魔法を嫌う、典型的な工学者だった。エイリーは長い研究の末、特別な魔法陣を媒介とする召喚用砲塔を開発した。しかし、その砲塔はまだ不完全なため、使用者は必ずエイリーが作った特性ガードを装備しなければならない。

関連記事

最強グランウェポンランキングはこちら

関連記事
グランウェポン一覧 リセマラ当たりランキング

キュイの評価とおすすめグランウェポン
キュイの評価とおすすめグランウェポン
グランウェポン一覧と声優
グランウェポン一覧と声優
最強グランウェポンランキング
最強グランウェポンランキング
グランウェポンガチャシミュレーター
グランウェポンガチャシミュレーター
状態異常別耐性装備の一覧
状態異常別耐性装備の一覧