信頼度とは|効率的な上げ方

グランサガ攻略班

信頼度とは

グランサガ(GranSaga)の信頼度について記載しています。信頼度の解説や効率的な上げ方、信頼度上げのメリットも掲載。グランサガの信頼度について知りたい方は参考にしてください。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング

信頼度とは

信頼度1

信頼度とは、キャラ・グランウェポンに設定された育成コンテンツの1つです。一定値に達する毎に、新規クエストが解放される他、ダイヤなどのアイテムも獲得できます。

信頼度の効率的な上げ方

キャラの信頼度

信頼度2

キャラの信頼度は、騎士団会館で会話をすることで上昇します。また、プレゼントを贈ることでも上げられます。

グランウェポンの信頼度

信頼度3

グランウェポンの信頼度は、対象を装備して戦闘を行うことで上昇します。信頼度に応じてダイヤなどを獲得できるので、様々な種類のグランウェポンを使用するのがおすすめです。

信頼度上げのメリット

信頼度4

信頼度を上げると、アイテムなどを獲得できます。キャラの信頼度を上げると、キャラクエストやエモートが獲得可能です。

グランウェポンの信頼度を上げると、グランウェポンクエストが解放されます。また、信頼度に応じてダイヤなどを獲得可能です。

ガチャはどれを引くべき?|天井の仕様も解説
ガチャはどれを引くべき?|天井の仕様も解説
討伐指令書イベントの解放条件と進め方
討伐指令書イベントの解放条件と進め方
オルタの評価とおすすめグランウェポン
オルタの評価とおすすめグランウェポン