経験値ポーションの入手方法

グランサガ攻略班

経験値ポーション

グランサガ(GranSaga)の経験値ポーションの入手方法と使い道をご紹介。経験値ポーションの入手方法や、経験値ポーションを使うメリットなどを記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング
キャラレベルの上げ方 潜在能力の上げ方

経験値ポーションの入手方法

王国任務で入手

王国任務

経験値ポーションは王国任務で入手できます。王国任務はスタミナがある限り受注できるので、こまめに受注して経験値ポーションを集めましょう。

また、王国任務は不定期でAP消費減イベントが開催されます。王国任務に使用するスタミナは貴重なので、イベント時間中に多く周回しておくのがおすすめです。

クエスト報酬でも入手

サブクエスト 報酬

経験値ポーションはメイン/サブクエストの報酬でも入手できます。クエストでは王国任務とは違い纏まった数は入手できませんが、ダイヤやゴールド、特定のソウルなど貴重なアイテムも入手できます。

経験値ポーションを使うメリット

キャラのレベルを上げられる

キャラ レベルアップ

経験値ポーションは、キャラ装備画面で使うことでキャラのレベルを上げられます。キャラのレベルが上がると、ステータスが上がるだけでなく、潜在能力解放に使用するCPも入手できます。

キャラのレベルは騎士訓練所が最も効率的ですが、1日3回までです。早急にレベルを上げたい場合、経験値ポーションで一気に上げましょう。

レベル60以降はCP獲得に使用できる

キャラ 潜在能力

キャラのレベルが60以上の場合でも、使用することでCPゲージを上げられます。レベル60以降は1つのCPを獲得するのに大量の経験値ポーションが必要ですが、潜在能力パネルを今すぐに開けたい方は使用しましょう。

潜在能力の上げ方はこちら

新規キャラを即戦力にできる

経験値ポーションを貯めておき、今後実装される新規キャラに使用することで、即戦力としてパーティに編成できます。新規キャラの実装時期は未定のため、CP獲得も一通り済ませている方におすすめです。

属性相性の有利不利 騎士団ランクの上げ方
毎日やるべきこと バトルシステム解説
ミニゲームのクリア特典は? 討伐指令書イベントの進め方
戦闘力の上げ方 無限の書庫の攻略

潜在能力の上げ方とおすすめ能力
潜在能力の上げ方とおすすめ能力
マルチプレイのやり方と仕様解説
マルチプレイのやり方と仕様解説
属性相性の有利不利解説
属性相性の有利不利解説
ジュンの評価とおすすめグランウェポン
ジュンの評価とおすすめグランウェポン