ミミックの出現方法

グランサガ攻略班

ミミックの出現方法

グランサガ(GranSaga)のミミックについて記載しています。ミミックの概要や討伐するメリット、ミミックの報酬一覧も掲載。グランサガのミミックについて知りたい方は参考にしてください。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング
ワールドマップの開き方 キャラレベルの効率的な上げ方

ミミックの概要

非常にレアなモンスター

王国任務を遂行中、稀に出現する非常にレアなモンスターをミミックといいます。出現した際には、画面にテロップが表示されます。

倒すとアイテム入手

ミミックを倒すとアイテムが入った箱を入手できます。箱を開けることで売却専用素材、消耗品、プレゼント専用アイテム、ベルトやイヤリングの中からランダムで1つ入手できます。

ベルトやイヤリングを入手できる確率は非常に低いですが、中にはSSR装備も含まれているため、出現した際は必ず倒しましょう。

ミミックの出現方法

王国任務遂行中に出現

王国任務

ミミックは王国任務を遂行中、敵を討伐した際に確率で出現します。王国任務は騎士団の戦力強化に欠かせない要素の一つです。ミミック目的以外にも積極的に周回しましょう。

パーティを組んで効率アップ

パーティ

ミミックは王国任務を受けた時ではなく、王国任務中に敵を討伐した際に確率出現するため、パーティを組んで効率良く討伐しましょう。パーティは画面左にある虫眼鏡マークをタップすることで参加/募集できます。

4章後半から6章に出現する敵は体力が多く、攻撃力も高いので、1人だと時間がかかったり全滅する危険があります。できるだけパーティに参加/募集をして王国任務をこなしましょう。

ミミック討伐のメリット

確率でベルトや耳飾りを入手

ミミック 報酬

ミミック討伐報酬の箱の中には、ベルトや耳飾りといった装備を確率で入手できます。確率は非常に低いものの、最大レアのSSR装備も入手できます。

箱の中のアイテムはワールドマップの「獲得報酬」から確認できます。

殲滅チケットなども出現

チケット

ベルトや耳飾りだけでなく、殲滅/討伐/深淵の回廊チケットも出現します。装備と同様に低確率ではあるものの、ドロップしたら戦力を強化できます。