戦闘力の上げ方

グランサガ攻略班

戦闘力の上げ方

グランサガ(GranSaga)の戦闘力の上げ方をご紹介。戦闘力の上げ方を項目(キャラレベル/グランウェポン/アーティファクト/潜在能力/装備/ソウルリンク)ごとに紹介し、戦闘力とはなんなのかも記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング リセマラのやり方
最強キャラランキング 最強グランウェポン

戦闘力の上げ方まとめ

戦闘力の上げ方 概要
▼キャラレベル 【優先度】★★★★★

  • ・キャラを強化してステータスを上昇
▼グランウェポン 【優先度】★★★★★

  • ・装備して戦闘力を上昇
  • ・潜在能力で装備枠を増やせる
▼アーティファクト 【優先度】★★★★★

  • ・装備して戦闘力を上昇
  • ・潜在能力で装備枠を増やせる
▼潜在能力 【優先度】★★★★★

  • ・パネル解放でステータスを上昇
  • ・パネル解放でスキルを強化
  • ・パネル解放で装備枠を増加
▼装備 【優先度】★★★★☆

  • ・レベルを上げて戦闘力を上昇
  • ・限界突破で最大レベルを上昇
  • ・極超越(凸)でステータスを上昇
▼ソウルリンク 【優先度】★★★☆☆

  • ・ソウルリンク解放で戦闘力を上昇
  • ・極超越(凸)が必要

キャラレベル

キャラ

キャラのレベルを上げると攻撃力・防御力・最大HPの全てのステータスが上昇し、戦闘力が上昇します。レベルアップアイテムの使用、クエストのクリア報酬、フィールド上の敵の撃破が経験値の主な入手方法です。

グランウェポン

グランウェポン

グランウェポンを装備するとキャラのステータスが上昇し、戦闘力を上げられます。また、潜在能力でグランウェポンを解放すると、装備枠を増やすことが可能です。

アーティファクト

アーティファクト

アーティファクトを装備するとキャラのステータスが上昇し、戦闘力を上げられます。また、潜在能力でアーティファクトを解放すると、装備枠を増やすことが可能です。

潜在能力を解放

潜在能力

潜在能力では、グランウェポンやアーティファクトの解放、ステータス強化、スキル強化により戦闘力を上げられます。特にグランウェポンやアーティファクトは、解放することで装備数を増やせるので戦力の大幅に強化に繋がります。

装備

装備のレベルを上げる

装備の強化

グランウェポンやアーティファクト、防具、装飾品を強化することで、戦闘力を上げられます。強化には強化素材が必要なので、強化素材を集めて強化しましょう。

装備の限界突破

装備の限界突破

限界突破を行うことで、装備の最大レベルを解放することができます。限界突破を行い、装備のレベルを上げることで、ステータスの上昇値が上がり、戦闘力を上げられます。

装備の極超越(凸)

装備の極超越(凸)

装備の極超越(凸)をすることで、戦闘力を上げられます。極超越(凸)を進めることでステータスの上昇や耐性などの効果を得るため、戦闘力を大幅に上げることが可能です。

ソウルリンク

ソウルリンク

ソウルリンクを解放することで、戦闘力を上げられます。グランウェポンとアーティファクトの極超越(凸)を行うことで解放でき、各属性のグランウェポンとアーティファクトで構成されています。

極超越(凸)が必要なため、ハードルは高いですが、ステータスを大きく上昇できるので極超越(凸)ができる場合は積極的に狙いましょう。

戦闘力とは?

戦闘力

戦闘力は、パーティの強さの指標です。キャラのレベルや装備のレベルを上げることで戦闘力を上昇できます。また、戦闘力を上げることで、騎士団報酬から報酬を受け取ることが可能です。

守護者のヘルムの評価
守護者のヘルムの評価