プレゼントの入手方法と使い道

グランサガ攻略班

プレゼントの入手方法

グランサガ(GranSaga)のプレゼントの入手方法と使い道をご紹介。プレゼントの入手方法や、使い道、信頼度を上げるメリットなどを記載しています。

プレゼントの入手方法

実績報酬でプレゼントを入手

実績報酬でプレゼントを入手

プレゼントは、実績報酬で入手できます。実績はデイリー、ウィークリー、名誉と複数あり、デイリー実績では複数のプレゼントを獲得できるので、毎日実績を達成して報酬を受け取りましょう。

ミミックの落とす宝箱から入手可能

プレゼントは、ミミックの落とす宝箱からも入手できます。ランダムで獲得できるため、確実に入手できるわけではありませんが、プレゼントを獲得可能です。

プレゼントを送ってキャラの信頼度を上げる

キャラの信頼度を上げる

プレゼントは、キャラに送って信頼度を上げるのに使います。騎士団会館からキャラを選択して、プレゼントを送ると信頼度を上げることができ、信頼度を上げることで報酬を獲得可能です。

信頼度とは|効率的な上げ方はこちら

信頼度を上げるメリット

キャラ実績で装備を入手できる

キャラ実績で装備を入手

キャラの信頼度を上げると、キャラ実績でグランウェポンやアーティファクトを獲得できます。キャラ実績は、信頼度以外にもお題が複数あるので、他のお題と並行して効率よくクリアすると良いでしょう。

信頼度報酬でソーシャルアクションを獲得

キャラの信頼度報酬

キャラの信頼度を上げると、信頼度報酬でキャラクエストの解放やソーシャルアクションを獲得できます。信頼度は1,000まであるので、毎日プレゼントを入手し、コツコツ信頼度を上げましょう。

信頼度とは|効率的な上げ方
信頼度とは|効率的な上げ方
ミミックの出現方法
ミミックの出現方法