降臨戦の攻略と報酬

グランサガ攻略班

降臨戦の攻略と報酬

グランサガ(GranSaga)の降臨戦の攻略をご紹介。降臨戦の概要や降臨戦の参加方法、報酬情報、ボス攻略も記載しているので、降臨戦攻略の参考にしてください。

関連記事
リセマラ当たりランキング リセマラのやり方
最強キャラ 最強グランウェポン

降臨戦の概要

特定の時間帯にボスが登場

時間帯にボスが登場

降臨戦は、特定の時間帯に登場するボスを討伐するコンテンツです。メインメンバーを1人選択して、最大5人のパーティで討伐戦に挑戦できます。

特定の時間帯に解放され、解放されている時間帯のみ参加可能で、解放時間はワールドマップ右下にある「降臨戦」をタップすると確認可能です。登場するボスにより推奨戦闘力が異なるので、自身の戦闘力にあったボスを討伐しましょう。

参加人数でバフが発動

参加人数でバフが発動

降臨戦は、参加人数に応じてユニオン効果という降臨戦専用のバフが発動します。バフの効果は参加人数に応じて最大5段階まで適用されるので、パーティを組むことで戦闘を有利に進めることが可能です。

ユニオン効果(バフ)

参加人数 効果
1人 ユニオン効果:祝福

1人参加で最大HP5%増加
2人 ユニオン効果:誇り

2人参加で防御力5%増加
3人 ユニオン効果:怒り

3人参加で攻撃力5%増加
4人 ユニオン効果:速攻

4人参加でスキルクールタイム%減少
5人 ユニオン効果:団結の光

5人参加で攻撃力7%増加

降臨戦のボスは1日1回の入場制限あり

1日1回の入場制限

降臨戦は、1体のボスに対して1日1回の入場制限があります。挑戦できる回数が限られているので、毎日参加して報酬を獲得しましょう。

降臨戦ボスの参加方法

降臨戦ボスの参加方法

解放条件 メインクエストCh2-11で解放

降臨戦は、メインクエストCh2-11クリアで解放でき、解放後ワールドマップ画面下にある、「降臨戦」をタップすると参加できます。降臨ボスの時間も確認できるので、挑戦するボスを予めチェックして降臨戦に挑戦しましょう。

聖木の実を入手可能

聖木の実

降臨戦では、報酬の一部で「聖木の実」を獲得できます。「聖木の実」は1個でミックスガチャを1回引けるので、強力なグランウェポンやアーティファクトを入手するためにも、降臨戦に参加しましょう。

貢献度報酬

現在調査中

ボス攻略

次元守護者モモ

次元守護者モモ

推奨戦力 13,500
獲得報酬 ・聖木の実
・精霊石

峡谷の懲罰者バルバトス

峡谷の懲罰者バルバトス

推奨戦力 75,000
獲得報酬 ・降臨戦報酬ボックス
・SR強化石
・R強化石
・雷神バルバトスの欠片

属性相性の有利不利解説 騎士団ランクの上げ方
毎日やるべきこと バトルシステム解説
ミニゲームにクリア特典はある? 討伐指令書イベントの進め方
戦闘力の上げ方 -

キーストーン強化の解説とおすすめGW
キーストーン強化の解説とおすすめGW
敏捷力の仕様解説
敏捷力の仕様解説
リセマラ当たりランキング|最新版
リセマラ当たりランキング|最新版
無限の書庫の攻略
無限の書庫の攻略
ジュンの評価とおすすめグランウェポン
ジュンの評価とおすすめグランウェポン
高速リセマラのやり方
高速リセマラのやり方
状態異常別耐性装備の一覧
状態異常別耐性装備の一覧