討伐戦の報酬とボス情報まとめ

グランサガ攻略班

討伐戦の報酬とボス情報

グランサガ(GranSaga)の討伐戦の報酬とボス情報をまとめて紹介。討伐戦の仕様解説や報酬だけでなく、登場するボスの弱点やアクティブスキルなどの詳細な情報も記載しています。

関連記事
最強グランウェポン 最強キャラランキング

討伐戦とは

装備を求めてボスと戦うコンテンツ

装備を求めてボスと戦うコンテンツ

討伐戦とは、装備を求めてボスと戦うコンテンツです。全部で5段階に難易度が別れており、難易度が高いほどレアリティの高い装備品が手に入ります。

チャプター2のエピソード3クリアで解放

チャプター2のエピソード3クリアで解放

討伐戦は、チャプター2のエピソード3クリアで解放されます。報酬で装備が手に入るコンテンツなので、まだ解放されてない方はまずはメインストーリーを進めて解放しましょう。

防具と装飾品の2種類が存在

クリア難易度に応じて防具や装飾品が入手

種類 解放時期
防具討伐戦 チャプター2のエピソード3クリア
装飾品討伐戦 チャプター6のエピソード26クリア

討伐戦には防具が入手できる「防具討伐戦」と装飾品が手に入る「装飾品討伐戦」の2種類があります。装飾品討伐戦は、メインストーリー後半で解放されます。

討伐戦の仕様と報酬

討伐の印で挑戦可能なコンテンツ

討伐の印で挑戦可能なコンテンツ

討伐戦は、討伐の印を消費して入場できるコンテンツです。討伐の印は3つまでストックでき、時間によって回復するか、アイテムを使うと補充できます。

クリア難易度に応じて装備が入手

クリア難易度に応じて装備が入手

難易度の種類
イージー ノーマル ハード
ベリーハード ナイトメア -

討伐戦では、クリア難易度に応じてレアリティの異なる装備が手に入るコンテンツです。高難易度ほどレアリティの高い装備がドロップするので、なるべく難易度の高い討伐戦に挑戦しましょう。

クリアタイムに応じてダイヤが手に入る

クリアタイムに応じて報酬も

タイム 報酬
Sランク
(2分以内クリア)
400ダイヤ
Aランク
(3分以内クリア)
200ダイヤ
Bランク
(4分以内クリア)
100ダイヤ

討伐戦は初回クリア時に、タイムアタック報酬としてダイヤが入手できます。最高ランクのSランククリア時には合計で700ダイヤも貰えるので、腕に自身のある方はタイムアタック報酬も狙ってみましょう。

討伐戦のコツ

とにかく戦闘力を確保

とにかく戦闘力を確保

討伐戦を効率よくクリアするためにも、まずはパーティの戦闘力を確保しましょう。特に、ノーマルから一気に要求戦闘力が増えるので、キャラだけでなくグランウェポンや装備の育成も行いましょう。

戦闘力の上げ方はこちら

ボスの弱点や仕掛けてくる攻撃を把握

ボスの弱点や仕掛けてくる攻撃を把握

挑む前に、挑戦画面の虫眼鏡アイコンをタップし、ボスの情報を事前に確認しておきましょう。特に、ボスの弱点やパッシブスキルは重要な情報なので、苦戦する場合はボス情報を確認して挑みましょう。

厳しそうなら低難易度を選択

厳しそうなら低難易度を選択

推奨戦闘力があまりにも高い場合は、1つ下の難易度を選択しましょう。クリアして装備を入手するのが最優先なので、楽にクリアできる難易度を選ぶのも重要な戦略です。

登場するボス情報

登場ボス一覧
▼ウガルー ▼カルマ ▼デサイザー

ウガルー

ウガルー

解放条件 初期から解放済み
弱点 魔法被ダメージ20%増加
アクティブスキル
  • 【束縛】
  • 行動不能状態付与
  • 【ノックバック】
  • 行動不能状態付与
  • 【ダウン】
  • 行動不能状態付与
パッシブスキル
  • 【硬い肌】
  • 物理被ダメージ40%減少
  • 【ゴブリンの凶暴化】
  • ゴブリンの与ダメージ200%増加

カルマ

カルマ

解放条件 チャプター2-エピソード30クリア
弱点 物理被ダメージ20%増加
アクティブスキル
  • 【出血】
  • 2秒ごとに詠唱差の攻撃力の1%出血ダメージ
    (重複可能)
  • 【LP減少】
  • グランスキルゲージ減少
  • 【感電】
  • 1秒ごとスキルダメージ20%の固定ダメージ
  • 【ダウン】
  • 行動不能状態付与
  • 【エアー】
  • 行動不能状態付与
パッシブスキル
  • 【強い魔法耐性】
  • 魔法被ダメージ40%減少
  • 【ハーピー凶暴化】
  • ハーピーの与ダメージ200%増加
  • 【雷神化】
  • 与ダメージ20%増加

デサイザー

デサイザー

解放条件 チャプター3-エピソード23クリア
弱点 無し
アクティブスキル
  • 【死神の証】
  • 重複ごとに攻撃力10%減少
  • 【ダウン】
  • 行動不能状態付与
  • 【毒】
  • 1秒ごとに詠唱者の攻撃力の5%固定ダメージ
  • 【石化】
  • 行動不能状態付与
  • 【ノックバック】
  • 行動不能状態付与
パッシブスキル
  • 【死神の加護】
  • 魔法被ダメージ40%減少

属性相性の有利不利解説 騎士団ランクの上げ方
毎日やるべきこと バトルシステム解説
ミニゲームにクリア特典はある? 討伐指令書イベントの進め方
戦闘力の上げ方 -

戦闘力の上げ方
戦闘力の上げ方
属性相性の有利不利解説
属性相性の有利不利解説