招待イベントのやり方|招待コードはあるのか?

グランサガ攻略班

招待イベント

グランサガ(GranSaga)の招待イベントを紹介。開催期間や参加条件、イベントの詳細、招待コードはあるのか、手に入るアイテム、報酬も記載しています。

関連記事 フレンド募集掲示板

招待イベントの概要

開催期間 2021年11月30(火)~別途ご案内時まで
報酬 聖木の実×22個、無償ダイヤ3,600個

招待イベントは、新規騎士団招待イベントと新規騎士団応援で別れています。招待コードの発行はありませんが、新規騎士団応援イベントページからフレンド登録をしてもらう必要があります。

またフレンドのストーリーが、進むと報酬が受け取れます。新規騎士団招待イベントで受け取れる報酬は、聖木の実×10個、無償ダイヤ3,000個です。新規騎士団応援イベントで、受け取れるのは聖木の実×12個、無償ダイヤ600個です。

新規騎士団招待イベントの進め方

招待の流れ
1 騎士団応援イベントからフレンド登録してもらう
2 騎士団招待イベントページから報酬を受け取る

騎士団応援イベントからフレンド登録してもらう

招待イベントフレンド登録

まずは、新規騎士団応援イベントからフレンド登録をしてもらいましょう。招待したフレンドがチャプター2と4をクリアした際に報酬を得られ、最大で5人分の報酬を受け取れます。

また、招待したフレンドがイベント途中で引退したとしても、追放することで別の人を再度招待することができます。心苦しい決断ですが、イベント達成のみを考える場合は、選択肢の一つとして覚えておきましょう。

フレンド募集掲示板はこちら

騎士団招待イベントページから報酬を受け取る

報酬受取

チャプター2クリアで
受け取れる報酬
チャプター4クリアで
受け取れる報酬
聖木の実×1 聖木の実×1
最終報酬
無償ダイヤ3,000

画面上部にあるプレゼントボックスのアイコンをタップし、「イベントのご案内」のタブ内にある新規騎士団招待イベントをタップしましょう。

登録したフレンドが該当するチャプターまで到達していると、イベント報酬を入手可能です。また、5人全員がチャプター4クリアを達成すると、最終報酬として3,000ジェムを獲得できます。

新規騎士団応援イベントの進め方

招待を受けとる流れ
1 プレゼントのアイコンをタップ
2 新規騎士団応援ページでフレンドを登録する
3 ゲームを進めてミッションをクリアする
4 新規騎士団応援ページで報酬を受け取る

プレゼントのアイコンをタップ

イベントページ開き方

まずは、画面上部にあるプレゼントボックスのアイコンをタップし、「イベントのご案内」のタブ内にある新規騎士団応援イベントをタップしましょう。

新規騎士団応援ページでフレンドを登録する

招待イベントフレンド登録

新規騎士団応援ページで、招待してくれた人をフレンド登録しましょう。新規騎士団応援イベントページ以外で、フレンド登録しても招待されたことにはならないので気をつけましょう。

フレンド募集掲示板はこちら

ゲームを進めてミッションをクリアする

ストーリーを進める

ゲームを進めてミッションをクリアしていきましょう。チャプター4まで進み、ギルドにログインすればすべての報酬を受け取る事ができます。ギルドに入れるのはチャプター3のエピソード5クリア後に入ることが出来ます。

関連記事
序盤攻略と効率的な進め方 ギルド募集掲示板
ギルド会館でできること -

新規騎士団応援ページで報酬を受け取る

報酬受取

ミッション内容 報酬
チャプター1クリア 聖木の実×2
チャプター2クリア 聖木の実×2
ギルドログイン 聖木の実×2
チャプター3クリア 聖木の実×3
チャプター4クリア 聖木の実×3
最終報酬
無償ダイヤ×600

新規騎士団応援ページで報酬を受け取りましょう。全ミッションクリアしたら最終報酬も受け取ることが出来ます。

属性相性の有利不利 騎士団ランクの上げ方
毎日やるべきこと バトルシステム解説
ミニゲームのクリア特典は? 討伐指令書イベントの進め方
戦闘力の上げ方 無限の書庫の攻略