キャラレベルの効率的な上げ方

グランサガ攻略班

レベルの効率的な上げ方

グランサガ(GranSaga)のキャラレベルの効率的な上げ方をご紹介。おすすめのレベル上げ方法やおすすめの狩場、その他の育成要素なども記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング リセマラのやり方
最強キャラ 最強グランウェポン

全キャラのレベルを上げる

キャラ

グランサガは、キャラそれぞれのレベルを上げましょう。キャラ各々が属性を持っており、ストーリーを攻略する時に属性相性で使用するキャラを変更する必要があります。

おすすめのレベル上げ方法

方法 おすすめ度/詳細
▼騎士訓練所 おすすめ度:★★★★★

  • ・大量に経験値を獲得
  • ・1日3回挑戦可能
  • ・ソウルや強化素材も入手
▼殲滅戦 おすすめ度:★★★★☆

  • ・大量に経験値を獲得
▼王国任務 おすすめ度:★★★☆☆

  • ・1回の獲得経験値は少なめ
  • ・スタミナで何回も挑戦可能
▼フィールド狩り おすすめ度:★★☆☆☆

  • ・獲得経験値は少ない
  • ・王国任務と並行するのがおすすめ
  • ・放置狩り可能

騎士訓練所が最も効率的

騎士訓練所

キャラのレベル上げは、騎士訓練所が最も効率的です。1日3回しか挑戦できませんが、大量に経験値を獲得できるので毎日欠かさずにクリアすることをおすすめします。

また、初回報酬ではミックスガチャを引ける聖木の実、クリア報酬ではソウルや強化素材も入手可能です。

殲滅戦もおすすめ

キャラのレベル上げは、殲滅戦もおすすめです。最も難易度の低い殲滅戦でも経験値を約9,000ほど獲得できるので、自身の戦闘力に合わせた難易度を攻略しましょう。

マルチプレイのやり方と仕様解説はこちら

王国任務で経験値を獲得

キャラの経験値は王国任務でも獲得できます。スタミナがある限り受注できるので、こまめに受注して任務をクリアしましょう。

フィールド狩りは効率が悪い

フィールドの敵を倒して経験値を獲得するのは、効率が悪いです。フィールドの敵は獲得経験値が少なく、レベルを上げるためには長時間敵を倒し続ける必要があります。

フィールドの敵を倒してレベルを上げる場合は、王国任務と並行して敵を倒すと効率を上げられます。また、放置狩りによるレベル上げの方法も時間はかかりますがおすすめです。

おすすめの狩場

現在調査中

その他の育成要素

潜在能力を解放

潜在能力

潜在能力を解放することで、グランウェポンやアーティファクトの解放、ステータス強化、スキル強化ができます。特にグランウェポンやアーティファクトは、解放することで装備数を増やせるので戦力を大幅に強化可能です。

装備の強化

装備の強化

グランウェポンやアーティファクト、防具、装飾品を強化することで、戦闘力を上げることができます。強化には強化素材が必要なので、強化素材を集めて強化しましょう。

装備の極超越(凸)

装備の極超越(凸)

装備の極超越(凸)をすることで、戦闘力を上げられます。極超越(凸)を進めることでステータスの上昇や耐性などの効果を得るため、戦闘力を大幅に上げることが可能です。

ソウルリンクの解放

ソウルリンク

ソウルリンクは解放することで、全キャラの能力値を上げることができます。解放するためには極超越(凸)が必要なため、ハードルは高いですが戦闘力を上げることが可能です。

マルチプレイのやり方と仕様解説
マルチプレイのやり方と仕様解説
ガチャはどれを引くべき?|天井の仕様も解説
ガチャはどれを引くべき?|天井の仕様も解説
招待イベントのやり方|招待コードはあるのか?
招待イベントのやり方|招待コードはあるのか?