毎日やるべきことまとめ

グランサガ攻略班

毎日やるべきこと

グランサガ(GranSaga)の毎日やるべきことを紹介。デイリーミッションや騎士団会館での会話、騎士訓練場、討伐戦についても記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング
リセマラのやり方 序盤攻略と効率的な進め方

毎日やるべきこと一覧

毎日やるべきこと 概要
▼デイリーミッション
  • ・ダイヤや強化素材を入手
  • ・イチゴケーキやゴールドを入手
▼騎士団会館で会話
  • ・信頼度を上げて報酬を獲得
  • ・1日3回会話可能
▼騎士訓練場
  • ・経験値や強化素材を入手
  • ・1日3回入場可能
▼討伐戦
  • ・防具を入手
  • ・タイムアタックでダイアを入手

デイリーミッションをクリア

デイリーミッション

ミッション 報酬
メインクエスト3回クリア
  • ・イチゴケーキ×1
  • ・精霊石×5
20,000ゴールド獲得
  • ・イチゴケーキ×1
  • ・精錬石×5
モンスター10体討伐
  • ・イチゴケーキ×1
  • ・ゴールド×10,000
騎士訓練場1回クリア
  • ・イチゴケーキ×1
  • ・ゴールド×4,000
騎士団会館1回訪問
  • ・イチゴケーキ×2
経験値ポーション1個使用
  • ・イチゴケーキ×1
  • ・ゴールド×4,000
デイリー実績6個クリア
  • ・イチゴケーキ×1
  • ・無償ダイヤ×150

デイリーミッションをクリアすると無償ダイヤやイチゴケーキ、強化素材、ゴールドなど豪華報酬を入手できます。デイリーミッションは、毎日欠かさずクリアしましょう。

チャプター1-23をクリアして騎士訓練場を解放

デイリーミッションの1つである「騎士訓練場」は、チャプター1-23をクリアすると解放できます。デイリーミッションをすぐ始めるためにも、チャプター1-23を素早くクリアしましょう。

序盤攻略と効率的な進め方はこちら

騎士団会館で会話

騎士団会館で会話

騎士団会館で騎士団メンバーと会話を毎日行いましょう。会話は1日3回行うことができ、信頼度を上げて報酬を受け取ることが可能です。

騎士訓練場をクリア

騎士訓練場

経験値や強化素材を入手できる騎士訓練場は、1日3回入場できるので、毎日クリアしましょう。

討伐戦をクリア

討伐戦

討伐戦では、防具を入手できるので毎日クリアしましょう。入場回数は4時間に1つ回復し、最大3回の入場回数をキープできます。

チャプター2-3をクリアして討伐戦を解放

討伐戦は、チャプター2-3をクリアすると解放されます。ウィークリーミッションのお題にもなっているので、チャプター2-3を素早くクリアしましょう。

状態異常別耐性装備の一覧
状態異常別耐性装備の一覧