宝箱の出現場所

グランサガ攻略班

宝箱の出現場所

グランサガ(GranSaga)の宝箱について記載しています。宝箱の概要や開けるメリット、宝箱の出現場所も掲載。グランサガの宝箱について知りたい方は参考にしてください。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング

宝箱の概要

宝箱は2種類存在する

通常の宝箱 鍵付き宝箱
通常宝箱 鍵付き宝箱

ラグナデアのフィールド内には通常の宝箱と鍵付き宝箱の2種類置いてあります。

通常の宝箱は調べることで開けられます。鍵付き宝箱はただ調べても開かず、専用の鍵が必要です。鍵は通常の宝箱か、ラグナデアのフィールド内にあるキラキラ光る場所を調べることで一定確率で入手できます。

開けることでアイテムを入手可能

宝箱を開けることで経験値やゴールドの他に、確率でポーション作成に必要な材料、アーティファクトやベルトなど様々なアイテムを入手できます。

また、素材や装備だけでなく、確率で鍵も入手できます。鍵には複数の種類があり、中にはイベントが発生する鍵もあるようです。

宝箱とキラキラは他のプレイヤーと共有

ラグナデアのフィールド内にある宝箱、またはキラキラ光る場所は、他のプレイヤーと共有です。他のプレイヤーが調べると消えてしまいます。

宝箱が再出現するのに必要な時間は現在調査中です。判明次第追記します。

宝箱を開けるメリット

鍵入手でイベント発生

宝箱から入手した鍵を特定の場所で使うことでイベントが発生します。他では受けられない限定のイベントです。

イベントの報酬や、鍵を使用する場所は現在調査中です。

各種チケットや装備を入手

宝箱からは、確率で討伐戦や深淵の回廊、殲滅戦などの各種バトルモードに挑めるチケットを入手できます。チケットを使用して戦力を強化しましょう。

また、アーティファクトやベルトが直接ドロップすることもあります。レア度はランダムなので運が良ければ戦力強化に繋がります。

宝箱から入手できるアイテム一覧

入手できるアイテム
-

準備中

宝箱が出現する場所

出現する場所 マップ
- -

準備中

鍵を使う場所

鍵の名前 マップ
- -

ミミックの出現方法
ミミックの出現方法
状態異常別耐性装備の一覧
状態異常別耐性装備の一覧