ゴールドの効率的な稼ぎ方

グランサガ攻略班

ゴールドの効率的な稼ぎ方

グランサガ(GranSaga)のゴールドの効率的な稼ぎ方(金策)を記載。最効率のゴールド稼ぎのやり方やゴールドの使い道についてもまとめています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラ
最強グランウェポン リセマラのやり方

最効率は殲滅戦周回

ゴールド稼ぎは、殲滅戦を周回するのが最も効率が良いです。1戦で大量にゴールドを獲得できるので、毎日必ず殲滅戦に挑戦しましょう。

ゴールドの効率的な稼ぎ方まとめ

稼ぎ方 詳細
▼換金アイテム売却
  • ・フィールドの敵から入手可能
  • ・放置狩りで大量獲得
▼討伐戦
  • ・討伐速度で獲得量をアップ
  • ・挑戦回数は限られる
▼ダイヤで購入
  • ・ダイヤでゴールドを買える
  • ・貴重なダイヤを使用

換金アイテム売却

換金アイテム売却

ゴールドは、換金アイテムを売却して稼ぐことができます。フィールドの敵を倒すと確率でドロップ入手が可能な換金アイテムは、1つの売却金額は高くはありませんが、放置狩りなどで大量に集めることが可能です。

討伐戦

討伐戦

ゴールドは、討伐戦でも獲得できます。討伐戦は挑戦できる回数が決められていて、スタミナの回復に時間がかかるので、こまめに挑戦してゴールドを集めましょう。

また、討伐速度でも入手できるゴールドの量が変わるので、できるだけ素早くボスを倒せるようにキャラを育成して挑みましょう。

ダイヤで購入

ダイヤで購入

ゴールドは、ダイヤでも購入できます。貴重なダイヤを使用するので、優先度は低いですが、急いでゴールドを集めたい場合に一気にゴールドを獲得可能です。

殲滅戦入場券の購入も可能

ダイヤでは、殲滅戦入場券も購入可能です。ダイヤでゴールドを買う場合、急ぎでないならば殲滅戦入場券を購入して殲滅戦をクリアするのを優先したほうが良いでしょう。

また、町にいるネネトからも殲滅戦入場券をダイヤで購入可能です。ラインナップはランダムのため、確実に購入できるわけではありませんが、殲滅先入場券が販売していた場合は、お得に購入できます。

ゴールドの使い道

  • 装備の強化
  • 装備の極超越(凸)
  • 装備の限界突破
  • 雑貨商人から購入/ポーション制作
  • ショップでポーション購入
  • エアーシップ(マップ移動)

装備の強化

装備の強化

ゴールドは装備の強化で使用します。強化にはゴールドとともに強化用素材も必要ですが、グランウェポンやアーティファクト、防具、装飾品のレベルを上げることで戦闘力を上げることが可能です。

装備の極超越(凸)

装備の極超越(凸)

ゴールドは、装備の極超越(凸)で使用します。装備の極超越(凸)にはゴールド度ともに対象と同じ装備が必要ですが、スキルの強化などで戦闘力を上げることができます。

装備の限界突破

装備の限界突破

ゴールドは、装備の限界突破で使用します。ゴールドの他に素材が必要ですが、装備の最大レベルの解放や能力開放により、戦力を上げることが可能です。

雑貨商人から購入/ポーション制作

雑貨商人

ゴールドは、町にいる雑貨商人から商品購入やポーション制作で使用します。制作は素材などが必要で、購入と比べ手間がかかりますが、その分必要ゴールドが少ないです。

ショップでポーション購入

ショップでポーション購入

ゴールドは、ショップの消耗品でポーション購入に使用します。雑貨商人からの購入と比べ、場所を問わず即座に購入できるため、雑貨商人からの購入や制作と比べ若干割高です。

エアーシップ(マップ移動)

エアーシップ(マップ移動)

ゴールドは、エアーシップ(マップ移動)に使用します。エアーシップの使用は1日1回無料で、2回目以降は10,000ゴールド必要です。

関連記事

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラ
最強グランウェポン リセマラのやり方
どのガチャを引くべき? 毎日やるべきこと
序盤の効率的な進め方 バトルシステム解説

宝箱の出現場所
宝箱の出現場所
オルタの評価とおすすめグランウェポン
オルタの評価とおすすめグランウェポン