キュイのパズルイベントまとめ

グランサガ攻略班

キュイのパズルイベント

グランサガ(GranSaga)のキュイのパズルイベントを紹介。開催期間や参加条件、イベントの詳細や攻略方法、手に入るアイテムも記載しています。

関連記事
最強グランウェポンランキング リセマラ当たりランキング

キュイのパズルイベント詳細

キュイのパズルイベント

開催期間 2021/12/28(火)メンテ後~2022/1/11(火)4:00
解放条件 チャプター3–Ep.7「クシャン荒野」クリア

イベント「キュイのパズルイベント」が開催中です。イベントに参加するには、チャプター3のEp.7「クシャン荒野」クエストをクリアしておく必要があります。

「ひみつのカギ」を消費して報酬をゲット

キュイのパズルイベントは、提示された各種任務をクリアして「ひみつのカギ」を集めるイベントです。ひみつのカギ1個につきボード内のマスを1枚裏返して報酬を受け取ることができます。

また、イベント終了後に余ったカギは、イベント終了時に消滅します。

任務クリアで「ひみつのカギ」を入手

「ひみつのカギ」は、イベントページ内にある任務をクリアすると入手できます。任務にはデイリーとウィークリーの2種類があり、デイリーは毎日切り替わるので、毎日任務をこなして「ひみつのカギ」を入手しましょう。

イベントボード解放のやり方

ひみつのカギを使ってボードを解放

ボード

キュイのパズルイベントのボードは「ひみつのカギ」を使って解放できます。ひみつのカギ1個につきボード内のマスを1枚解放することが可能で、ボードを開くと報酬を受け取ることができます。

KEY報酬を全入手でラインナップ変更可能

KEY報酬

イベント交換のラインナップは設定されているKEY報酬を全て入手すると変更できます。KEY報酬を全て入手済みで、ラインナップに欲しいアイテムが無い場合は、次のラインナップに移行しましょう。

ボードの更新は、最大5回まで更新可能で、次のラインナップに更新すると前のラインナップの未獲得報酬を獲得できないので注意しましょう。

キュイのパズルイベントの報酬

SSRグランストーンBOXを入手可能

SSRグランストーンBOX

キュイのパズルイベントでは、SSRグランストーンBOXを最大10個入手可能です。全てを入手するには「ひみつのカギ」を大量に必要とするので、毎日任務をクリアしてカギを集めましょう。

各種グランストーンを獲得

各種グランストーン

キュイのパズルイベントでは、各種グランストーンを獲得できます。グランストーンは、グランウェポンの限界突破に使えるので、この機会に入手しておきましょう。

属性相性の有利不利 騎士団ランクの上げ方
毎日やるべきこと バトルシステム解説
ミニゲームのクリア特典は? 討伐指令書イベントの進め方
戦闘力の上げ方 無限の書庫の攻略