精鋭モンスターの出現場所一覧

グランサガ攻略班

精鋭モンスター

グランサガ(GranSaga)のグランウェポンの精鋭モンスターを一覧で紹介。精鋭モンスターの出現場所やドロップする図案も記載しているので、グランサガの精鋭モンスターを調べる際の参考にしてください。

関連記事
最強グランウェポン 最強アーティファクト

精鋭モンスターと出現場所

場所一覧
▼女神の平原 ▼双子諸島 ▼炎の龍の巣
▼霧の要塞 ▼女神の庭園 -

女神の平原

精鋭モンスター 出現場所
キムンキムン キムン拡大する
ドルードルー ドルー拡大する
トルポトルポ トルポ拡大する
デグマンデクマン デクマン拡大する
トゥークトゥーク トゥーク拡大する
モガルモガル モガル拡大する

双子諸島

精鋭モンスター 出現場所
オフィリンオフィリン モガル拡大する
エレルエレル モガル拡大する
ドゴドゴ モガル拡大する

炎の龍の巣

精鋭モンスター 出現場所
ラシュトラシュト モガル拡大する
モラクモラク モガル拡大する
ナイルナイル モガル拡大する

霧の要塞

精鋭モンスター 出現場所
ベルディーノベルティーノ モガル拡大する
カイリカイリ モガル拡大する
モガードモガード モガル拡大する

女神の庭園

精鋭モンスター 出現場所
ガラックガラック モガル拡大する
ゴーレム104ゴーレム104 モガル拡大する
グレイングレイン モガル拡大する
ソプラソプラ モガル拡大する
ブラカブラカ モガル拡大する
パザンパザン モガル拡大する
チェルバチェルバ モガル拡大する
ペイルペイル モガル拡大する
フェイドフェイド モガル拡大する

精鋭モンスターとは

フィールドに現れる固有モンスター

精鋭モンスター

各フィールドに現れる通常モンスターより大きいサイズのモンスター、頭上に赤マークが付いてる敵を精鋭モンスターといいます。精鋭モンスターは一定時間経過、または周辺のモンスターを討伐することで出現します。

精鋭モンスターは通常のモンスターよりも体力、攻撃力が高いです。レベルが低い状態で攻撃してしまうと倒されてしまう危険性があります。倒せないようであれば、すぐにその場から立ち去りましょう。

討伐で稀に防具の図案ドロップ

精鋭モンスターを討伐することで、稀にレア度+防具の図案をドロップします。しかし、図案のドロップ率は非常に低いです。さらに精鋭モンスターを1度倒すと再出現まで15分~30分待たなければいけません。

図案狙いの場合、長い時間を要する可能性もあります。APや討伐の印など各種スタミナを消費したあとの空いた時間にフルオート放置で狙うのがおすすめです。

精鋭によってドロップする図案は違う

図案の種類 対応精鋭モンスター/出現場所
R+板金防具
  • ・ドゴ:双子諸島-永遠の神殿
  • ・モラク:火の龍の巣-水晶洞窟
SR+板金防具
  • ・ベルディーノ:霧の要塞-影の地
SSR+板金防具
  • ・ブラカ:女神の庭園-命のゆりかご
  • ・ガラック:女神の庭園-風の精霊王の夢
  • ・ゴーレム104:女神の庭園-大地の精霊王の夢
R+革防具
  • ・オフィリン:双子諸島-双子の島
  • ・ラシュト:火の龍の巣-炎の川
SR+革防具
  • ・モガード:霧の要塞-影の地
SSR+革防具
  • ・パザン:女神の庭園-命のゆりかご
  • ・グレイン:女神の庭園-水の精霊王の夢
  • ・ソプラ:女神の庭園-火の精霊王の夢
R+布防具
  • ・エレル:双子諸島-船の墓
  • ・ナイル:火の龍の巣-溶岩の地
SR+布防具
  • ・カイリ:霧の要塞-終末の塔
SSR+布防具
  • ・ペイル:女神の庭園-命のゆりかご
  • ・フェイド:女神の庭園-命のゆりかご
  • ・チェルバ:女神の庭園-命のゆりかご

布の+防具が欲しい場合は○○を討伐、革の+防具が欲しい場合は××を討伐といったように、討伐する精鋭モンスターによってドロップする図案は違います。

ラグナデアの鍛冶屋で+防具制作をタップし、作成したい+防具を選択すると、必要素材に図案が表示されます。図案をタップすると入手場所、討伐すべき精鋭モンスターを確認できます。

図鑑で出現場所を確認可能

精鋭モンスター 生息地

精鋭モンスターの出現場所はモンスター図鑑から確認可能です。生息地の「移動する」ボタンを押すことで出現場所まで自動で移動してくれます。

7章の精鋭討伐でSSR+の図案ドロップ

精鋭図案ドロップ

7章の精鋭モンスターを討伐することで、稀にSSR+防具の図案をドロップします。SSR+防具はステータス、能力値どちらも通常のSSR防具とは比較にならないほど優秀です。

作成にはSSR素材を大量に使いますが、それだけの価値がある性能を持ちます。時間があるときに精鋭モンスターの出現場所にてフルオートで放置し、ドロップを積極的に狙いましょう。

属性相性の有利不利 騎士団ランクの上げ方
毎日やるべきこと バトルシステム解説
ミニゲームのクリア特典は? 討伐指令書イベントの進め方
戦闘力の上げ方 無限の書庫の攻略

ミミックの出現方法
ミミックの出現方法
最強アーティファクトランキング
最強アーティファクトランキング
初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方
初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方
戦闘力の上げ方
戦闘力の上げ方
もっと見る
ジュンの評価とおすすめグランウェポン
ジュンの評価とおすすめグランウェポン