聖夜の物語まとめ|クリスマスイベント

グランサガ攻略班

聖夜の物語

グランサガ(GranSaga)の聖夜の物語雪の降る街ラグナデア(クリスマスイベント)を紹介。開催期間や参加条件、イベントの詳細や攻略方法、手に入るアイテムも記載しています。

関連記事
聖夜ロザリア聖夜ロザリア 聖夜チヨ聖夜チヨ

聖夜の物語とは

聖夜の物語の詳細

聖夜の物語の詳細

開催期間 2021年12月14(火)11:30~12/28(火)4:00
解放条件 チャプター3–Ep.7「クシャン荒野」クリア

クリスマスイベント「聖夜の物語:雪の降る街ラグナデア」が開催中です。イベントに参加するには、チャプター3のEp.7「クシャン荒野」クエストをクリアしておく必要があります。

全20ステージを周回し「聖夜の札」を集める

全20ステージを周回し「聖夜の札」を集める

聖夜の物語では、NORMAL/HARD合わせて全20ステージを攻略しつつ、専用アイテム「聖夜の札」を集めるイベントです。交換で入手できるアイテムの量が多いため、全て集めるには相当な数の周回が必要です。

入場には「記憶の印」が必要

入場には「記憶の印」が必要

イベント専用ステージに挑戦するには「記憶の印」が必要です。記憶の証は、イベント入手の他にショップでも購入できるので、周回する前はには、多めに確保しておきましょう。

装備ボーナスでステータスが増加

ステータス 対象GW/AF ボーナス値
攻撃力
  • ・聖夜の装い
  • ・小さな配達員
10%
防御力
  • ・聖夜の装い
  • ・小さな配達員
10%
札獲得数 20%

聖夜の物語では、特定の装備を編成しているとその数に応じて「攻撃力」「防御力」「札獲得数」にボーナスが乗ります。各ステータスごとに装備ボーナスは1個分のみ適用され、効果は重複されません。

イベント交換

聖夜の札を使ってアイテムを交換

聖夜の札を使ってアイテムを交換

聖夜の札を使うと、強化素材やイベント限定のアーティファクトが手に入ります。詳細な交換アイテムリストはゲーム内のイベント交換から確認できます。

KEY報酬を全入手でラインナップ変更可能

ラインナップは5回まで変更可能

イベント交換のラインナップは設定されているKEY報酬を全て入手すると変更できます。KEY報酬を全て入手済みで、ラインナップに欲しいアイテムが無い場合は、次のラインナップに移行しましょう。

聖夜の物語の報酬

「暖かい夜」が複数入手可能

SSRアーティファクト「暖かい夜」が複数入手可能

アーティファクト パッシブ効果
暖かい夜暖かい夜

聖夜の物語では、SSRアーティファクトの「暖かい夜」が6枚入手できます。かなりの数が必要ですが、イベント周回だけで、完凸アーティファクトが作製できるは魅力です。

ガチャが引ける「聖木の恵み」が10個入手

ガチャが引ける「聖木の恵み」が10個入手

イベントで入手できるアイテムの中には、ガチャ石の代わりに使える「聖木の恵み」も入手できます。全部で10個入手できますが。クリスマスグランウェポンガチャにしか使えないため注意しましょう。

属性相性の有利不利 騎士団ランクの上げ方
毎日やるべきこと バトルシステム解説
ミニゲームのクリア特典は? 討伐指令書イベントの進め方
戦闘力の上げ方 無限の書庫の攻略

状態異常別耐性装備の一覧
状態異常別耐性装備の一覧
ツバサの評価とスキル
ツバサの評価とスキル
グランウェポンガチャシミュレーター
グランウェポンガチャシミュレーター
グランウェポンガチャシミュレーター
グランウェポンガチャシミュレーター
ジュンの評価とおすすめグランウェポン
ジュンの評価とおすすめグランウェポン