三馬鹿 is BACK!ということで彼らの好きな所を語る

ホワイトデーに合わせて3人まとめてリジェネレイト体が実装される「メフィスト」「カスピエル」「インキュバス」の3人組、通称三馬鹿。そんな今だからこそ、彼らの魅力を語ります。※しっかりネタバレを含みます。ご注意ください

三馬鹿って?

三馬鹿

カスピエル、メフィスト、インキュバスの3人のことだよ!イケメンだね!

なぜ三馬鹿なのか

なぜこんなイケメン三人組が三馬鹿などと呼ばれているのでしょうか。説明しましょう、彼らの初登場はイベント「ソロモン誘拐事件・逃走編」です。

タイトルだけを見ると、見るからに曲者揃いの敵3人組からソロモン一行が逃走を余儀なくされるような話を想像しますよね。しかし!実際は3人組がお粗末な作戦で失敗してはソロモン一行から逃げ回るお話です。かわいい!

三馬鹿の出会い

インメフィ

彼らの出会いはカスピエルのキャラストで語られます。なんと!同じ女性を3人同時にナンパしたんですね~。

仲良くなった理由は「同じ女をナンパし、同じ酒を酌み交わした仲だから」シンプルかつ欲望に忠実!だからこそ、当時のやさぐれカスピエルも素直に受け入れられたんですね。

三馬鹿の好きなところ

最初は敵として登場しながらも多くのユーザーから愛されている彼らですが、ぼく的好きなポイントを2点お伝えします。

1.イケメン

まずみんなイケメン、それはもうね。男のぼくが見ても文句なしのイケメン。惚れちゃう

2.ギャップ

みんないい感じのギャップを持っています。ギャップは大きな胸キュンポイント、ぼくも彼らのギャップにやられた!

カスピエル

カスピエル

「…お前、ええ男やな」

モンモン束縛おじさん。1周年イベント「ドキドキメギドの保険教室」では、密かに練習していたソロモン緊縛術を披露。無事多くのユーザーを困惑させました。

インキュバス

インアス

「…肉、食うかと思って…」

女性相手なら無敵かと思いきや、ヴィータの皮を被った捕食者ことアスモデウス相手に子犬と化したインキュバスたん。殺されなくてよかった…!

メフィスト

メフィスト

「一度仲間と認めたやつのためには…命だってかけられる」

実は男気モリモリの熱い人。一番ちゃらんぽらんそうな人がこんなかっこいいこと言うのはずるい!個人的には最も惚れてしまいそうな人。

やつらが帰ってくる!

悪魔の勝負師と幻の酒

悪魔の勝負師と幻の酒攻略情報まとめはこちら

わーわー言うてますが、明日3/12(火)に彼らが帰ってくるわけですよ!それもイベントとガチャの2本立てで!

それもリジェネレイトということは、もともとかっこいい彼らがさらに精神的に成長してしまうわけですよ!くぅ~

お楽しみに!

悪魔の勝負師と幻の酒攻略情報まとめ
悪魔の勝負師と幻の酒攻略情報まとめ
オーブ一覧
オーブ一覧