水樹ガオケレナのステータスと入手方法

メギド72攻略班

日替わりピックアップの魔吊召喚!今日はボティス!
▶響★魔吊召喚ガチャシミュレーター(ボティス)
サタナイルイベントが復刻!
▶キミに捧げし大地のソナタ攻略まとめ / SP-3攻略
メギドにまつわる様々なクイズが約300問!
▶あなたは何問解ける?メギドクイズ!

水樹ガオケレナのステータスと入手方法

メギド72の水樹ガオケレナのステータスと入手方法についてご紹介。スタイル、レアリティ、装備条件、種族、効果解説や入手方法、使った人の声を記載。メギド72で水樹ガオケレナを装備する参考にしてください。

水樹ガオケレナの基本情報

ステータス

スタイル バースト バースト レア SSR
装備条件 バースト限定 種族 植物
大幻獣

特性/技

特性 装備者の海洋生物系モンスターへのダメージが27%上昇する
オーシャンデュー
発動まで:2ターン
敵横一列に攻撃力1倍のダメージ2ターンの間、滞水の地形効果で0,5倍の継続ダメージを与え、雷に弱くする

水樹ガオケレナの効果解説

真珠姫ルゥルゥ戦で有効なオーブ

水樹ガオケレナは、高倍率の海洋生物特効の特性を持つ、討伐クエスト「真珠姫ルゥルゥ」戦で役立つオーブです。ルゥルゥ戦では雷攻撃が必須なので、滞水付与により、殻を開いたあとに雷攻撃と海洋生物特効の相乗効果で大ダメージを与えられます。

真珠姫ルゥルゥの討伐クエスト攻略はこちら

雷攻撃のアタッカーと相性の良いオーブ

水樹ガオケレナは、敵横一列に滞水の地形効果を付与する技を持つ、雷攻撃のアタッカーと相性の良いオーブです。

滞水の地形効果発生中は雷攻撃のダメージが2倍になるため、雷攻撃前に滞水を付与することで、大ダメージを与えられます。雷アタッカーの中でも、高倍率雷攻撃と複数体雷攻撃、どちらも可能なシトリーやバエルと組み合わせると効果的です。

水樹ガオケレナの入手方法

「水樹ガオケレナ」でドロップ/完全撃破報酬(EX)

水樹ガオケレナ攻略はこちら

みんなの評価

水樹ガオケレナを使ったことある方へ!

  • 使用感やおすすめの使い方

ガオケレナの討伐クエスト攻略|おすすめキャラとパーティ
ガオケレナの討伐クエスト攻略|おすすめキャラとパーティ
毎日やることリスト
毎日やることリスト
テルミナスメギドの詳細とキャラ一覧
テルミナスメギドの詳細とキャラ一覧
響★魔吊召喚~友情&親愛溶かして固めてギブトゥユー~ガチャシミュレーター(ボティス)
響★魔吊召喚~友情&親愛溶かして固めてギブトゥユー~ガチャシミュレーター(ボティス)
最強キャラ(メギド)ランキング
最強キャラ(メギド)ランキング
響★魔吊召喚~友情&親愛溶かして固めてギブトゥユー~ガチャシミュレーター(ボティス)
響★魔吊召喚~友情&親愛溶かして固めてギブトゥユー~ガチャシミュレーター(ボティス)
あなたは何問解ける?メギドクイズ!
あなたは何問解ける?メギドクイズ!