グランジュエルの入手方法と使い道

グランサガ攻略班

グランジュエル

グランサガ(GranSaga)のグランジュエルの入手方法と使い道をご紹介。グランジュエルの還元方法や使用用途、おすすめの交換先や種類の情報も記載しています。

関連記事
グランウェポン一覧 最強グランウェポン

グランジュエルの入手方法

アーティファクトかグランウェポンを還元

アーティファクトかグランウェポンを還元

グランジュエルは、交換所にてグランウェポンかアーティファクトを還元すると入手できます。還元したグランウェポンやアーティファクトの種類に応じて3種類のグランジュエルが手に入ります。

グランジュエルの種類

ジュエルの種類 入手方法
グランジュエルグランジュエル グランウェポン/アーティファクト還元
光輝のグランジュエル光輝のグランジュエル SSRグランウェポン還元
新緑のグランジュエル新緑のグランジュエル SSRアーティファクト還元

宝物探索の報酬で入手

宝物探索の報酬で入手

グランジュエルは、ストーリー進行で解放される「宝物探索」でも入手できます。宝物探索では、グランジュエルの他にも様々なアイテムが手に入るので、こまめにキャラを派遣しておきましょう。

グランジュエルの使い道

ジュエル交換所でアイテムと交換

ジュエル交換所でアイテムと交換

グランジュエルは、ジュエル交換所にて様々なアイテムと交換ができます。それぞれ交換上限が設けられているので、アイテム交換を行う場合はアイテムごとの交換上限を確認しておきましょう。

潜在能力の開放で使用

潜在能力の開放で使用

キャラの潜在能力解放にもグランジュエルを使用します。後半の強力な潜在能力ほど、多くのグランジュエルを消費するので、ある程度の個数は確保しておきましょう。

グランジュエルおすすめ交換先

交換アイテム おすすめ度/詳細
SSRグランウェポンBOXSSRグランウェポン
BOX
  • おすすめ度:★★★★★

  • 消費アイテム:光輝のグランジュエル
  • 交換制限:1週間に1回
SSRアーティファクトBOXSSRアーティファクト
BOX
  • おすすめ度:★★★★★

  • 消費アイテム:新緑のグランジュエル
  • 交換制限:1週間に1回
SRグランウェポンBOXSRグランウェポン
選択BOX
  • おすすめ度:★★★★☆

  • 消費アイテム:2,000グランジュエル
  • 交換制限:1週間に2回
SRアーティファクトBOXSRアーティファクト
選択BOX
  • おすすめ度:★★★★☆

  • 消費アイテム:1,500グランジュエル
  • 交換制限:1週間に2回

特殊グランジュエルでSSRの引き直しが行える

SSRグランウェポン/アーティファクトを諸費してもらえる特殊グランジュエルを使うと、SSRグランウェポン/アーティファクトの引き直しが行なえます。

週に1回だけですが、不要なSSRグランウェポン/アーティファクトを有効な物に変える手段なのでぜひ活用しましょう。

最強グランウェポンはこちら

SR選択BOXもおすすめ

通常グランウェポンで交換できるSRグランウェポン/アーティファクト選択BOXも、おすすめ交換先です。

ガチャを引かずに欲しいグランウェポン/アーティファクトを確実に入手できます、極超越の為にも使えるため、毎週コツコツ交換しておきましょう。

グランジュエルとは

「アイテム還元」で入手できる鉱物

「アイテム還元」で入手できる鉱物

グランジュエルとは、グランウェポン/アーティファクトを還元すると入手できるアイテムです。入手したグランジュエルは交換所で様々なアイテムと交換できます。

還元は交換所で行う

還元は交換所で行う

グランジュエルの還元は、交換所のモロに頼んで行えます。1度に4つまでのグランウェポンとアーティファクトを交換でき、グランジュエルだけでなく、ダイヤも入手できます。

属性相性の有利不利 騎士団ランクの上げ方
毎日やるべきこと バトルシステム解説
ミニゲームのクリア特典は? 討伐指令書イベントの進め方
戦闘力の上げ方 無限の書庫の攻略

討伐指令書イベントの解放条件と進め方
討伐指令書イベントの解放条件と進め方
毎日やるべきことまとめ
毎日やるべきことまとめ
宝箱の出現場所
宝箱の出現場所
戦闘力の上げ方
戦闘力の上げ方
もっと見る
ジュンの評価とおすすめグランウェポン
ジュンの評価とおすすめグランウェポン