オルタストーリーイベントまとめ

グランサガ攻略班

オルタストーリーイベント

グランサガ(GranSaga)のオルタストーリーイベント(月光の元現れた傭兵)を紹介。開催期間や参加条件、ストーリーイベントの詳細や攻略方法、手に入るアイテムも記載しています。

関連記事
オルタの評価 リセマラ当たりランキング

ストーリーイベントの詳細

オルタバナー

開催期間

開催期間 2021年11月30(火)~12/14(火)4:00

新登場キャラ「オルタ」実装に伴い、ストーリーイベントが開催されました。合計7つのステージを進むイベントで、各ステージをクリアすると様々なアイテムと交換できる「月光の札」が手に入ります。

イベントクエストの解放条件

解放条件 チャプター3–Ep.7「クシャン荒野」クリア

オルタストーリーイベントはチャプター3のEp.7「クシャン荒野」クエストをクリアしていると参加できます。まだクリアしていない方はぜひメインクエストを進めましょう。

装備ボーナスでステータスが増加

ステータス 対象GW ボーナス値
攻撃力 10%
防御力
  • ・アナヒ
  • ・サコ
  • ・テンバツ
10%
札獲得数 20%

オルタストーリーイベントでは、オルタを編成すると装備しているグランウェポンに応じて「攻撃力」「防御力」「札獲得数」にボーナスが乗ります。

各ステータスごとに装備ボーナスはグランウェポン1個分のみ適用されます。効果は重複しないので注意しましょう。

イベント入場方法

オルタストーリーイベント

ゲーム内に表示されるストーリーアイコンから入場
イベント>ストーリーイベント>移動から入場

オルタストーリーイベントへの入場方法は上記の2種類があります。参加条件を満たしていれば、ゲーム内にストーリーアイコンが表示されるので、タップすると移動できます。

月光の札周回はステージ7が最高効率

オルタイベントストーリー7

オルタストーリーイベントの入場財貨は、全ステージ記憶の印1個で共通です。そのため、ドロップ数が一番多いステージ7の周回が最も効率良く集められます。

▼ステージ別ドロップ数一覧
  • ステージ ドロップ数
    1 6
    2 7
    3 8
    4 9
    5 10
    6 12
    7 15

    ※装備ボーナス適用外の時の獲得量を表記しています。

イベント交換アイテム

オルタストーリーイベント報酬

おすすめは「流浪の武士」

オルタストーリーイベントで交換できるアイテムのおすすめはアーティファクト「流浪の武士」です。流浪の武士は、光属性キャラの与ダメージ増加とクリティカル率増加のバフができます。

光属性の与ダメージ増加はオルタのダメージを底上げができ、クリティカル率増加は全キャラのダメージの底上げが可能です。

ステージクリアで「月光の札」が入手

イベントステージをクリアすると専用アイテム「月光の札」が入手できます。月光の札1個からラインナップにある報酬をランダムに交換できるので、期間中はぜひ月光の札を集めましょう。

「月光の札」を使用して報酬をGET

月光の札を使うと、オルタの育成に必要なアイテムが手に入ります。詳細な交換アイテムリストはゲーム内のイベント交換から確認できます。

ガチャ演出と排出確率 どのガチャを引くべき?

PC版リリース開始|ダウンロードのやり方と必要スペック
PC版リリース開始|ダウンロードのやり方と必要スペック
最強グランウェポンランキング
最強グランウェポンランキング
最強アーティファクトランキング
最強アーティファクトランキング