1周年記念衣装(スキン)とは?入手方法と対象キャラ一覧

1周年記念衣装とは

メギド72の1周年記念衣装(スキン)についてご紹介。期間限定セットの内容や衣装の入手方法、対象キャラのパイモンやアスモデウスの衣装画像、衣装の変更方法についても記載しています。

1周年記念衣装の概要

衣装付き

購入可能期間 2020/4/27(月)15:00~5/2(土)14:59
衣装キャラ(セット名) 魔宝石 価格
パイモン
(期間限定セットB-8)
1,600個 3,060円
アスモデウス
(期間限定セットB-9)
1,600個 3,060円

1周年記念衣装は、パイモン・アスモデウスの2キャラの衣装が入手可能です。衣装を変更すると、ストーリー以外の2Dイラストとバトル時の3Dモデルの見た目が、華麗で荘厳な1周年記念仕様に変化します。

期間中は通常1,600個セットを買うのはNG

期間限定の魔宝石セットを購入すると、おまけとして1周年記念衣装が無料入手できます。通常の魔宝石1,600個のセットと同じ価格な上、パイモンとアスモデウスはストーリーで入手可能なキャラです。

期間中に魔宝石セットを購入する場合は、1周年記念衣装がついてくる期間限定セットがおすすめです。

1周年記念衣装のキャラ一覧と入手方法

パイモン

パイモン

衣装名 レイディ・キラー
入手方法 期間限定魔宝石セットB-8

こっれはイケメン、疑う余地のないイケメンです。特にマフラー垂らし巻きがイケオジすぎて色気の暴力。男ですが、ナンパされたらついていってしまいそうなレベルです。

パイモンの評価と使い道はこちら

アスモデウス

アスモデウス

衣装名 緋纏う混沌
入手方法 期間限定魔宝石セットB-9

優勝です!見た瞬間、美しい以外の言葉を忘れてしまいました。この姿、ぜひイモータルさんにも見てほしいですね(キャラスト参照)。

アスモデウスの評価と使い道はこちら

1周年記念衣装の3Dモデル

1周年記念衣装を適用した状態だと、戦闘時はどんな風に表示されるのか確認しました。戦闘時もしっかり反映されています。すごい再現度なので、ぜひご覧ください。

パイモン

▼(タップで開閉)▼
  • 戦闘勝利時 スキル使用時
    戦闘勝利時 パイモンスキル
    覚醒スキル使用時 奥義使用時
    パイモン覚醒 パイモン奥義
  • あふれ出る王子感、こんな色男にプロポーズされたら魅了されるのもやむなし。もはや犯罪級のかっこよさですね。

アスモデウス

▼(タップで開閉)▼
  • 戦闘勝利時 スキル使用時
    勝利 アスモ覚醒
    覚醒スキル使用時 奥義使用時
    覚醒 アスモ奥義
  • 通常衣装と比べるとやや柔らかい印象です。勝利時の笑顔の破壊力がそれはもう悪魔的。腕のぐるぐるがいい仕事してますね。かっこいいけど、トゲトゲは自分に刺さらないのかな。

キャラ衣装変更のやり方

衣装変更ボタン

  1. 【図鑑から衣装変更】
  2. 1.アジト右下の「図鑑」をタップ
    (メインクエスト、討伐、探索)
  3. 2.衣装を変更するキャラをタップ
  4. 3.画面左の「衣装変更ボタン」をタップ
  5. 4.変更する衣装をタップ
  6. 【キャラから衣装変更】
  7. 1.メニューの「強化」をタップ
  8. 2.衣装を変更するキャラをタップ
  9. 3.画面右上(名前の右)の「時計アイコン」をタップ
  10. 4.画面左の「衣装変更ボタン」をタップ
  11. 5.変更する衣装をタップ

キャラの衣装は、図鑑かキャラ強化画面→キャラ詳細画面で変更可能です。

衣装を変更すると、ストーリー以外の2Dイラストとバトル時の3Dモデルが変化します。限定衣装は、同名キャラのリジェネレイト体にも対応しており、通常体と同様にメギド一覧の衣装変更ボタンから変更できます。

リジェネレイトの詳細はこちら

試練・同盟者の力攻略│不死の幻獣と失いし過去EC-4
試練・同盟者の力攻略│不死の幻獣と失いし過去EC-4
試練・同盟者の力攻略│不死の幻獣と失いし過去EC-4
試練・同盟者の力攻略│不死の幻獣と失いし過去EC-4