1周年記念衣装(スキン)とは?入手方法と対象キャラ一覧

メギド72攻略班

コメントコメント(0)

1周年記念衣装とは

メギド72の1周年記念衣装(スキン)についてまとめています。期間限定セットの内容や衣装の入手方法、対象キャラのパイモンやアスモデウスの衣装画像、衣装の変更方法についても記載。メギド72で1周年記念衣装を購入する参考にしてください。

1周年記念衣装の概要

衣装付き

衣装キャラ
(セット名)
魔宝石
入手数
価格
パイモン
(期間限定セットB-9)
1,600個 3,000円
アスモデウス
(期間限定セットB-10)
1,600個 3,000円
購入可能期間 11/30(金)15:00~1/9(水)14:59

1周年記念衣装は、パイモン・アスモデウスの2キャラの衣装が入手可能です。衣装を変更すると、ストーリー以外の2Dイラストとバトル時の3Dモデルの見た目が、華麗で荘厳な1周年記念仕様に変化します。

期間中は通常1,600個セットを買うのはNG

期間限定の魔宝石セットを購入すると、おまけとして1周年記念衣装が無料入手できます。通常の魔宝石1,600個のセットと同じ価格な上、パイモンとアスモデウスはストーリーで入手可能なキャラです。

期間中に魔宝石セットを購入する場合は、1周年記念衣装がついてくる期間限定セットがおすすめです。

1周年記念衣装のキャラ一覧と入手方法

パイモン

パイモン

衣装名 レイディ・キラー
入手方法 期間限定魔法石セットB-9

こっれはイケメン、疑う余地のないイケメンです。特にマフラー垂らし巻きがイケオジすぎて色気の暴力。男ですが、ナンパされたらついていってしまいそうなレベルです。

パイモンの評価と使い道はこちら

アスモデウス

アスモデウス

衣装名 緋纏う混沌
入手方法 期間限定魔法石セットB-10

優勝です!見た瞬間、美しい以外の言葉を忘れてしまいました。この姿、ぜひイモータルさんにも見てほしいですね(キャラスト参照)。

アスモデウスの評価と使い道はこちら

1周年記念衣装の3Dモデル

1周年記念衣装を適用した状態だと、戦闘時はどんな風に表示されるのか確認しました。戦闘時もしっかり反映されています。すごい再現度なので、ぜひご覧ください。

パイモン

▼(タップで開閉)▼
  • 戦闘勝利時 スキル使用時
    戦闘勝利時 パイモンスキル
    覚醒スキル使用時 奥義使用時
    パイモン覚醒 パイモン奥義
  • あふれ出る王子感、こんな色男にプロポーズされたら魅了されるのもやむなし。もはや犯罪級のかっこよさですね。

アスモデウス

▼(タップで開閉)▼
  • 戦闘勝利時 スキル使用時
    勝利 アスモ覚醒
    覚醒スキル使用時 奥義使用時
    覚醒 アスモ奥義
  • 通常衣装と比べるとやや柔らかい印象です。勝利時の笑顔の破壊力がそれはもう悪魔的。腕のぐるぐるがいい仕事してますね。かっこいいけど、トゲトゲは自分に刺さらないのかな。

キャラ衣装変更のやり方

衣装変更ボタン

  1. 1.アジト右下の「メギド一覧」をタップ
    (メインクエスト、討伐、探索)
  2. 2.衣装を変更するキャラをタップ
  3. 3.画面左の「衣装変更ボタン」をタップ
  4. 4.変更する衣装をタップ

キャラの衣装変更は、アジト右下に表示される「メギド一覧」から行えます。メギド一覧は、アジトのカテゴリが「メインクエスト」「討伐」「探索」の時に表示されます。

衣装を変更すると、ストーリー以外の2Dイラストとバトル時の3Dモデルが変化します。限定衣装は、同名キャラのリジェネレイト体にも対応しており、通常体と同様にメギド一覧の衣装変更ボタンから変更できます。

リジェネレイトの詳細はこちら

魅惑の飴玉の効率的な集め方
魅惑の飴玉の効率的な集め方
激★魔宴召喚自分色に染まれ!筆持つ紙上の創世神ガチャシミュ
激★魔宴召喚自分色に染まれ!筆持つ紙上の創世神ガチャシミュ
最強キャラ(メギド)ランキング【6/22更新】
最強キャラ(メギド)ランキング【6/22更新】
カウンターキャラ評価一覧
カウンターキャラ評価一覧
リセマラ当たりランキング|引き直しおすすめキャラ【6/25更新】
リセマラ当たりランキング|引き直しおすすめキャラ【6/25更新】
カウンターキャラ評価一覧
カウンターキャラ評価一覧
最強キャラ(メギド)ランキング【6/25更新】
最強キャラ(メギド)ランキング【6/25更新】
リセマラ当たりランキング|引き直しおすすめキャラ【6/25更新】
リセマラ当たりランキング|引き直しおすすめキャラ【6/25更新】
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
コレチケ召喚とは?対象キャラ一覧と入手方法
コレチケ召喚とは?対象キャラ一覧と入手方法